Двадцать пятого августа из Львова отправится пешее паломничество в Унев

АНОНСсуббота, 25 августа 2018, 22:08
А ещё оно будет посвящено 120-летию восстановления студийского монашества в УГКЦ и 100-летнему юбилею восстановления Студийского монашества в Уневе.

«Этот год в нашей Церкви является Годом Божьего Слова. То есть Церковь напоминает, чтобы мы больше читали Священное Писание, пытались постичь его и жить им. Это не значит, что все должны быть монахами, ибо каждый имеет своё призвание, Бог для каждого назначает соответствующую дорогу, но все призваны жить согласно Евангелию. Именно в таком духе будет проводиться это паломничество», – рассказал о. Пантелеймон.

Организатор богомолья – монастырь Святого Иосифа Обручника УГКЦ. Паломничество начнётся в 07:00 Литургией в храме Святого архистратига Михаила во Львове (ул. Винниченко, 22), а примерно в 09:30 колонна отправится в путь. Организаторы советуют взять в дорогу удобную практичную обувь и одежду соответственно погоде. «Кто имеет, пусть возьмёт палатку (под палаточный городок будет отведено поле, потому что расселить полторы тысячи человек в селе непросто), Священное Писание, молитвенник, чётки. Мы готовим книжечку паломника – такой справочник, где будет необходимая информация, а также молитвы и песни. Желательно также взять ручку и какую-то тетрадь, чтобы записать определённые мысли. Для этого будет достаточно времени», – говорит о. Пантелеймон.

В первый день паломники пройдут 22 километра, за второй – 27, а за третий – около десяти. Прибудет паломничество в Унев примерно в 16:00 27 августа. Ежедневно паломники будут иметь утром Литургию, а также размышление над Писанием. По дороге будет возможность для исповеди и беседы со священником.

«Пешее паломничество интересно тем, что пролегает преимущественно полевыми дорогами, правда, будет немного и асфальта. Но это много новых людей, разные истории, интересные разговоры. Паломничество – это очень давняя традиция странствовать в святые места. В жизни христианина самое важное – быть со Христом, идти к Царству Небесному, и паломничество нам хорошо это показывает и учит, как мы должны это делать, к чему стремиться, как относиться к Богу и к ближнему. Паломничество – это путешествие в святое место, путешествие к Небу», – отмечает о. Пантелеймон.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам http://velychlviv.com/

ПУБЛИКАЦИИ

Черновицкое Общество украинских студентов-католиков «Обнова» отметило двадцатилетие14 ноября

Областная организация Общества украинских студентов-католиков (ОУСК) «Обнова» 10 ноября отметила 20 лет своей деятельности в Черновцах....

МЕДИА
Prev Next