Приглашаем в паломничество в Майданек

АНОНСпятница, 21 марта 2014, 15:03
Приглашаем вас на богомолье, что «укрепляет веру свидетельством мучеников», из Львовской архиепархии в Майданек – место заключения и мученической смерти блаженного Емельяна Ковча (1884-1944), по случаю 70-летия смерти и 130-летия рождения блаженного.

Приглашаем поучаствовать в мероприятиях, посвящённых личности отца Емельяна, который до конца своих дней служил ближним и уважал их человеческое достоинство, был свидетелем крупнейших евангельских ценностей, победы добра над злом, любви над ненавистью. Он своим поведением бросил вызов двум преступным идеологиям: нацизму и коммунизму, уничтожавшим и разрушавшим культурное и христианское наследие Европы. Отец Ковч защищал украинцев и поляков, настойчиво спасал евреев и поплатился за это арестом и заключением в Майданеке, но вопреки всему, самым главным своим долгом считал стать духовным отцом для всех заключённых в месте, которым был концлагерь смерти.
Маршрут: Львов – Майданек – Люблин – Ченстохова – Краков – Львов
Дата путешествия: с 10 по 14 апреля
Пожертвование: 1360 грн (100 евро) + виза
Детали по телефону: 067 679 1176

Справка
Емельян Ковч (1884-1944) родился 20 августа 1884 в Украине, в селе Космач (Косовский район Ивано-Франковской области), в семье Григория Ковча (1861-1919) и Марии из дома Яскевич-Волфельд (1891-1939). Более 20 лет служил в Перемышлянах (Львовская область).
Заключён нацистами за спасение человеческого достоинства сначала в тюрьму на Лонцкого во Львове, а затем в концентрационный лагерь в Майданеке. В письмах просил семью, чтобы не старалась его освободить, поскольку своим долгом считал поддерживать и духовно окормлять соузников. Погиб в Майданеке 25 марта 1944 года. Своё пребывание в концлагере воспринимал как Божий дар.
Еврейский совет Украины предоставил о. Ковчу звание Праведника Украины. В 2001 году во Львове был беатифицирован Иоанном Павлом II. Осенью 2008 года Синод УГКЦ провозгласил священномученика Емельяна Ковча Покровителем священников УГКЦ.

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next