УГКЦ совместно со всей Католической Церковью в третий раз отметит Воскресенье Божьего слова

АНОНСвоскресенье, 23 января 2022, 14:01
В воскресенье, 23 января 2022 года, Католическая Церковь будет отмечать Воскресенье Божьего слова, которое установил Папа Франциск Апостольским письмом в форме motu proprio «Aperuit illis», которое было опубликовано 30 сентября 2019 года. Впервые его отмечали в 2020 году. В Воскресенье Божьего слова в Патриаршем соборе Воскресения Христова, в Киеве, отслужат Божественную Литургию и произнесут соответствующую тематическую проповедь.

«Чтобы сила Божия была у нас деятельной и мы продолжали её в себе удерживать и развивать, нам нужна сила Божьего слова. Именно поэтому мы призываем всех наших верных каждый день читать Священное Писание (несколько стихов или целую главу). Важно, чтобы мы имели контакт со словом Божиим. Дайте время, чтобы Божья сила повеяла на нас, укрепила нас, а потом начала нас менять», – призвал верных Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав.

Воскресенье Божьего слова имеет экуменическое значение, учитывая, что оно отмечается в тот же период литургического года, что и Неделя молитв за единство христиан. Установлено это воскресенье с желанием сделать ещё один шаг в экуменическом диалоге.

На логотипе Воскресенья Слова Божия изображён Христос и Его ученики на пути в Эммаус. Эту икону написала умершая в мае 2019 года сестра-бенедектинка из Египта Мари-Поль Фарран. Христос на иконе держит в руках свиток – Священное Писание, ибо Он есть исполнение Писаний; рядом с Ним изображены два ученика, один из них держит в руках посох паломника; звезда символизирует евангелизацию; направление стоп персонажей указывает движение вперёд, что означает постоянный динамизм евангелизации.

Ещё одним событием в УГКЦ будет межконфессиональный молебен, который состоится в рамках Недели молитв за единство христиан. Начало совместной молитвы в храме Святого Василия Великого (Киев, Вознесенский спуск, 7) в 18:00.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next