УГКЦ совместно со всей полнотой Католической Церкви впервые отметит Воскресенье Божьего Слова

АНОНСвоскресенье, 26 января 2020, 12:01
В воскресенье, 26 января 2020 года, Католическая Церковь впервые будет отмечать Воскресенье Божьего Слова, которое установил Папа Франциск Апостольским письмом в форме motu proprio «Aperuit illis», опубликованным 30 сентября 2019 года. В этот день в Патриаршем соборе Воскресения Христова, в Киеве, Блаженнейший Святослав возглавит Архиерейскую Божественную Литургию и обратится ко всем с тематической проповедью.

Воскресенье Божьего Слова имеет экуменическое значение, несмотря на то, что оно отмечается в тот же период литургического года, что и День диалога между евреями и католиками и Неделя молитв за единство христиан. Это воскресенье является желанием сделать ещё один шаг в экуменическом диалоге.

На логотипе Воскресенья Божия изображён Христос и Его ученики на пути в Эммаус. Эту икону написал сестра бенедектинка из Египта Мари-Поль Фарран, которая умерла в мае прошлого года. На иконе изображён Христос, держащий в руках свиток – Священное Писание, ибо Он есть исполнением Писания; рядом с Ним изображены двое учеников, один из которых держит в руках посох паломника; звезда символизирует евангелизацию; направление стоп персонажей указывает на то, что они направляются вперёд, а это означает постоянный динамизм евангелизации.

Ещё одним событием того дня в УГКЦ будет межконфессиональный молебен, который состоится в рамках Недели молитв за единство христиан. Начало совместной молитвы в храме Святого Василия Великого (Киев, Вознесенский спуск, 7) в 18.00.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Восемьдесят четвёртой сессии Синода Епископов КГВА05 февраля

Постановления Восемьдесят четвёртой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ,

МЕДИА
Prev Next