В Патриаршем соборе, в Киеве, состоится спектакль «Под сенью Божьей милости: Мать и Сын»

АНОНСсуббота, 19 августа 2017, 17:08
19 августа 2017 года, в 21:00, во время V паломничества к Патриаршему собору в Киеве, состоится спектакль «Под сенью Божьей милости: Мать и Сын».

Его представит церковный хор «Осанна» Свято-Ивановской лавры из Львова. Камерный спектакль создала писательница Ирина Вовк в 2015 году, к 150-летию митрополита Андрея Шептицкого, в рамках празднования Международного дня музеев.

В основе драмы письма, воспоминания и произведениям графини Софии из фамилии Фредро Шептицкой и её сына Романа Андрея. Продолжительность действа около часа. Роли исполняют: графиня – Ирина Вовк, сын – Роман Гринько, церковный хор «Осанна» под руководством Владимира Беня.

В 2015 году спектакль приобрёл широкую географию – его играли в церквях, монастырях, музеях, библиотеках Западной Украины (Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская области). Были артисты в Зарванице, Монастырище, Бережанах, выступали в Коломыйском драмтеатре, благодаря инициативе уже покойного отца-студита Самуила Мосципана. Сыграно уже к 40 спектаклей.

В этом году по случаю 180-летия графини Софии Шептицкой (урождённой Фредро) представление получило широкую огласку и поддержку Львовской ОГА. Спектакль представили в местах биографии семей Фредро-Шептицких: в Добромыиле (и Добромыльском монастыре), Судовой Вишне, Прылбичах на праздновании 102-летия митрополита Андрея. Теперь артисты стремятся сыграть, кроме Киева, ещё в Доме культуры села Бенькова Вишня, чтобы почтить семейные места и побывать в имении Фредро-Шептицких, ибо о них идёт речь в сценарии.

 

Пресс-служба Киевской архиепархии

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Семьдесят седьмой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ10 декабря

1 и 2 декабря 2017 года под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в реколекционном центре Львовской архиепархии, в...

МЕДИА
Prev Next