«Воскресение. Живое радио» начинает Год глобального чтения Евангелия

АНОНСсреды, 07 февраля 2018, 20:02
Украинцы всех континентов, миряне и монахи, священники и дьяконы, провозгласите Добрую Весть собственным голосом! Пусть чтение Нового Завета на украинском охватит евангельской волной весь земной шар, все места, где живут, молятся, прислушиваются к Слову Божьему украинцы.

Такими словами призывают работники «Воскресение. Живое радио» присоединиться к их инициативе: глобальному чтению Евангелия. Идея заключается в том, чтобы привлечь всех желающих к озвучиванию евангельских текстов, которые затем будут звучать в эфире «Живого радио», а кроме того – станут частью аудиокниги.

«Мы начнём с Евангелия от Иоанна. На сайте reradio.com.ua в разделе «Чтение Евангелия» выберите фрагмент для чтения. Прочитайте его внимательно вслух несколько раз, даже если это хорошо уже вам знакомый текст. Найдите тихую местность (это может быть родной храм во внеслужебное время или собственная комната), включите диктофон (пусть это будет даже диктофон вашего мобильного телефона) и прочитайте выбранный фрагмент без спешки, без чрезмерного интонирования – так, как вы читали бы этот текст близкому человеку», – объясняют авторы замысла.

Сохранённый файл вместе с информацией о том, кто начитал этот фрагмент и какой именно фрагмент выбрал, нужно отправить на электронный адрес reeradio@gmail.com. Начитанные вами фрагменты Евангелия ежедневно будут звучать в эфире «Живого радио» и станут частью аудиокниги «Глобальное чтение Евангелия на украинском», которая будет доступна для бесплатного скачивания во всём мире.

«Это не конкурс и не соревнование, кто лучше или быстрее читает. Это нечто похожее на хоровое пение, только в этом евангельском хоре звучит текста. Если какого-то фрагмента нам будет не хватать – мы обратим на него ваше внимание дополнительно», – рассказывают на веб-странице reradio.com.ua.

Читаем Евангелие вместе!

 

Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас: по следам УГКЦ... в Сибирь13 октября

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас... об этих населённых пунктах далёкой Сибири знаем разве что из фильмов и слышали из рассказов. И...

МЕДИА
Prev Next