«Живое ТВ» проведёт прямую трансляцию утрени с каноном Андрея Критского

АНОНСвторник, 31 марта 2020, 23:03
В среду, 1 апреля, в 18.00, начнётся трансляция утрени с Великим покаянным каноном Андрея Критского. Богослужение состоится в Патриаршем соборе Воскресения Христова.

Утреня с каноном Андрея Критского – это особое покаянное богослужение, которое служат один раз в году, во время Великого поста. В его основе – диалог души, которая страдает и кается из-за множества своих прегрешений, со всемилостивым Богом, ведь Он единственный может подать ей прощение.

Трансляция богослужения будет происходить на канале «Живого ТВ» в YouTube www.youtube.com/user/pressugcc/ и на странице «Живого ТВ» в Фейсбуке www.facebook.com/Zhyve.tv/.

Канон Андрея Критского назван великим, поскольку он самый большой из всех канонов (насчитывает около 250 стихов, а обычные каноны – около 40). Именно Великий покаянный канон самый известный из написанных. Его молятся во время Великого поста. В первую неделю (с понедельника по четверг) на повечерие читают части канона, а полностью – в четверг пятой недели на утрене (в приходской практике служат накануне вечером, чтобы больше верующих могли принять участие в богослужении).

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Проповедь Блаженнейшего Святослава Отца и Главы УГКЦ, в 14-е воскресенье по Сошествии Святого Духа15 сентября

Всечестный отец! Преподобные сестры! Дорогие во Христе братья и сестры! Слава Иисусу Христу!

МЕДИА
Prev Next