Блаженнейший Любомир: «Если растратим напрасно завоевания и второго Майдана, то нужно ожидать третий»

суббота, 25 октября 2014, 20:39
«Чтобы не упустить шанса, надо работать. Перестать воровать, брать и давать взятки, не грести деньги себе, а работать для общества». Такое убеждение высказал Архиепископ-эмерит Блаженнейший Любомир (Гузар) в интервью журналу «Країна».

Патриарх выразил надежду, что сегодня значительно больше людей, которые хотят изменений, чем в 2004-м. «Чтобы не упустить шанса, надо работать. Перестать воровать, брать и давать взятки, не грести деньги себе, а работать для общества. Выглядит так, как будто тот взрыв, подобно большой волне воды, всё ещё продолжается. И нужно, чтобы с Божьей помощью и нашей работой, мы не потеряли его энергию. Но если опять будем выбирать бандитов в Верховную Раду, как было перед этим – растратим напрасно завоевания и второго Майдана. Тогда нужно ждать третий. Но я надеюсь на лучшее, потому что пришло поколение, которое не очень заражено советскими нравами, мышлением. И у них есть солидное число старших людей, которые готовы работать над изменениями», – сказал духовный лидер украинцев.


Он считает, что украинцам предстоит ещё много работы в построении демократической страны. «Но будьте осторожны. Вы следите за избирательной кампанией? Качество выбора, философия депутатов, то, как они и дальше покупают и продают души, показывает: ещё будет много работы», – говорит Архиепископ.


Блаженнейший Любомир убеждает, что сегодня «нет ничего, что препятствовало бы нам двигаться». «Разве что только наша глупость или лень», – отметил Архиепископ.

Департамент информации УГКЦ

 

ТЕГИ: Гузар
ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...