Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера

четверг, 14 декабря 2017, 21:46
Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы «Школа лидерства УКУ».

1. Лидер нуждается в ценностях и целостности. Это не только внутренняя характеристика лидера. Его целостность должна охватывать среду тех, с кем он работает, и тех, для кого он работает. Человек, который строит предприятие, руководит общественной организацией, работает в политике, не меньше, чем руководитель в церковной, духовной жизни, требует глубоко задуматься над тем, кем является человек, кто он сам и кем являются его сотрудники, клиенты, подопечные, кому он призван служить.

2. Каждый из нас, если задумается над жизнью, над своим рождением, над своей или чужой смертью, над любовью, смехом, слезами, радостью, раньше или позже приходит к выводу, что в нашей жизни много таинств. Если наше понимание человека не допускает этого таинства, много ценного в жизни остаётся вне нашего размышления: кем является, кем может быть, кем должен быть лидер.
3. Не может быть хорошим лидером тот, кто отрицает Богом данное достоинство, подобие Бога и Богом определённое назначение... Руководитель, который не встречает людей как таинство, как святых созданий, и не сопровождает их в развитии, давая возможность развивать Богом данные таланты, не может называться великим лидером.

4. Мир нуждается в людях, которые могут извиниться и не боятся этого. Мир нуждается в людях, признающих достоинство, данное Богом, через благодарность: я благодарен, что Бог мне тебя подарил.
5. Когда я хочу узнать что-то о лидере, организации, я задаю вопрос: ваш руководитель умеет благодарить сотрудников? Как часто он/она это делает? Если «да», можно перейти к несколько более сложному моменту. Умеет ли он просить прощения? Умеет ли покаяться?

6. Смирение – это жизнь в мире. А мир можно объяснять различными способами. Одной его характеристикой является способность воспринимать мир таким, каков он есть. Прежде всего, воспринимать Бога и знать, что ты с Богом, воспринимать достоинство ближних, красоту, действительность материального мира и в этом мире жить – жить смиренно.
7. Блаженнейший Любомир не имел денег. Он отдал власть. Он был слеп, физически немощный, но он был самым уважаемым лидером в Украине, имел высокий моральный авторитет. Помните, что он часто повторял? «Я хочу быть человеком. Я хотел бы быть хорошим человеком. Я над этим работаю». Он мог быть таким уникальным лидером, ибо знал, что это – человек. Он смотрел на человека, как на ценность, и воспринимал человека, человеческий опыт, человеческий род целостным образом. Это не был подход морализаторства, использования заповедей или церковного статуса, чтобы над кем-то властвовать. В конце жизни всё его имущество можно было упаковать в один или два чемоданчика. Власть он отдал. Его надо было вести под руки. Он не мог никуда пойти, ничего сделать самостоятельно. А какая была сила его слова и его личности! И как он поднимал целый народ.

8. Как сегодня мы должны действовать в жизни, в призвании? Этот ответ должен строиться на глубоком вопросе: «Как я вижу человека? Как я вижу людей? Как я вижу свою продуктивность? Понимаю ли я, что во всём (в своей цели и способах) я, как лидер, теперь или в будущем призван поднимать человека? Видеть его святость, ему показывать и раскрывать, возможно, для этого человека. И на этом фундаменте развивать свою методологию, свою тактику.
9. Можно и нужно много говорить о том, как тактически идти от точки А к точке Б, как гарантировать результат, как обеспечивать доход, как строить структуры. Но чего мир больше хочет? Руководителей, которые, умея это всё делать, делают это таким образом, чтобы человек процветал, чтобы каждый человек мог быть личностью: и сильный, и слабый, и здоровый, и немощный, и богатый, и бедный, и белый, и чёрный, и мужчина, и женщина, и молодой, и пожилой человек. Если мы можем поставить вопрос о таких ценностях в целом, то есть большая надежда, что мы можем развить такой лидерский подход, такую ​​методологию руководителя, которые дают жизнь.
10. Сегодня как никогда Украина нуждается в молодых лидерах, умеющих работать для человека, для другого, отдавать своё время, свои усилия, чтобы другого человека поднять. И именно в этом необходимо обладать чувством собственного роста, собственного удовольствия.


Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.ucu.edu.ua

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Синода Епископов УГКЦ 2018 года17 сентября

Со 2 по 11 сентября 2018 года Божьего в г. Львове-Брюховичах проходил Синод Епископов Украинской Греко-Католической Церкви, в котором...

АНОНСЫ