Глава УГКЦ: «Не спешите покидать свою страну!»

понедельник, 26 февраля 2018, 10:10
Призываю наших слушателей не очень доверять своим мечтам, что где-то за пределами Украины легко и быстро можно найти справедливую зарплату. Тарас Шевченко когда-то говорил: «Хорошо там, где нас нет». Думаю, нам нужно строить справедливое государство в Украине... Такое мнение высказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав 17 февраля 2018 года в эфире интерактивной программы «Открытая Церковь» «Живого ТВ» на тему социальной справедливости.

По словам Предстоятеля УГКЦ, когда человек чувствует, что его таланты, дары, труд не по достоинству оценены и он не имеет возможности развиваться в своём государстве, то у него возникает большой соблазн покинуть страну.

«Низкая заработная плата является одной из причин эмиграции. Хотя не единственной...» – отметил Блаженнейший Святослав, добавив, что сегодня многие из тех, кто поддался искушению и поехал за границу, не всегда и там находят справедливую зарплату.

«Почему? Многие страны закрывают глаза на труд эмигрантов, чтобы их эксплуатировать, и дают заниженную зарплату, за которую, например, итальянец в Италии или немец в Германии никогда бы не работал», – сказал гость студии.

Глава УГКЦ отметил, что наша Церковь старается не только в Украине говорить о социальной справедливости, быть голосом тех, у кого голос отобрали. «Наша Церковь также защищает права украинских эмигрантов, даже нелегальных, за рубежом. Делает это, чтобы заботиться об их достоинстве, чтобы можно было и там добиваться для них справедливой зарплаты», – сказал он.

Предстоятель Церкви отмечает, что нам нужно добиваться необходимых условий, чтобы труд украинца в Украине был должным образом оценён. «Нужно уважать и поддерживать, – считает Блаженнейший Святослав, – частную инициативу, средний бизнес. И тогда – я оптимист – мы сможем создать необходимые условия, чтобы высококвалифицированные работники, которые чувствуют возможность развивать свою страну, могли это сделать».

«Не спешите покидать свою страну. Не думайте, что уже где-то кто-то за рубежом готов должным образом уважать ваш труд. Давайте создавать справедливое государство и общество на нашей Родине», – призвал Глава УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«На этом Синоде центральной темой будет Слово Божье и катехизация», — Блаженнейший Святослав о нынешнем Синоде Епископов УГКЦ 02 сентября

Со 2 по 12 сентября 2018 года во Львове-Брюховичах состоится ежегодный Синод Епископов Украинской Греко-Католической Церкви. О том, как...

АНОНСЫ