Иорданское благословение Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава

понедельник, 22 января 2018, 22:14
Благословляется дом сей и все, что живут в нем, окроплением воды этой святой во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Дорогие во Христе братья и сёстры!

Сегодня в Ваш гостеприимный дом зашёл священник-пастырь с иорданской водицей. По этому случаю позвольте и мне зайти к Вам в гости и от себя дать Вам вот это традиционное иорданское благословение со всеми его благодатями.

Сколько радости приносят эти ежегодные пастырские посещения: священник заходит в наш дом! Его присутствие с иорданской водой напоминает нам, что наш дом — это такое же святое место и дом для Господа. Здесь живут христиане, которые имеют Бога в своём сердце. А моё пожелание и просьба к Вам в начале этого года, чтобы Вы всегда помнили, что Бог есть у Вас, и лелеяли святость жизни — словом, мыслью, поведением — в молитве и радости детей Божьих.

В нашей программе «Живой приход» мы говорим про Литургию-молитву как об одном из важнейших элементов христианского сообщества. Приход можно назвать живым тогда, когда его члены являются людьми глубокой молитвы. Для нашей души молитва — это то же, что воздух для тела. Без молитвы наша душа не дышит. Используйте же молитвы, которые предлагает нам Церковь (ежедневные молитвы, Псалмы, Иисусова молитва и тому подобное). Помолимся вместе как семья, особенно перед сном, едой, работой, дорогой, обучением и после их завершения. Давайте начинать и заканчивать молитвой каждое доброе дело.

Помните, что для маленьких детей семья как домашняя Церковь — это первая и основная школа молитвы. Учитесь во время молитвы не только говорить, но и слушать, потому что часто говорит Господь Бог тихому, молчаливому сердцу. А когда мы идём в храм на Службу Божию, примите живое участие в великом Таинстве Божьего присутствия среди нас.

Благословляется дом сей и все живущие в нём, окроплением воды этой святой во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

 

С отеческой к Вам любовью

† СВЯТОСЛАВ

ПУБЛИКАЦИИ

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас: по следам УГКЦ... в Сибирь13 октября

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас... об этих населённых пунктах далёкой Сибири знаем разве что из фильмов и слышали из рассказов. И...

АНОНСЫ