«Мы верим в Тебя, Матерь Божия, наш народ уповает на Тебя», – Митрополит Василий (Семенюк)

вторник, 18 марта 2014, 15:49
16 марта чудотворную икону Матери Божьей Зарваницкой привезли в архикафедральный собор Тернополя. Многочисленные верующие приходят, чтобы присоединиться к круглосуточным бдениям, во время которых все молятся за мир в Украине.

«Мы сегодня будем искренне молиться Тебе, Небесная Мать, за Украину, – сказал Митрополит Василий в проповеди, – за мир, спокойствие, чтобы она была цельная и не раздирали её... Лучшие сыны Украины записываются в Национальную гвардию, чтобы защищать Украину, а наша обязанность – здесь молиться. Каждый должен прийти к Марии в Тернополе, не должно быть ни одного человека, который был бы равнодушен... Мы верим в Тебя, Матерь Божия, наш народ уповает на Тебя».

Архиепископ и Митрополит Тернопольско-Зборовский Василий (Семенюк) возглавил Божественную Литургию и усилено молился, чтобы вражду, ненависть, всевозможные злодеяния и самолюбие искоренить из нашего народа, а взамен просил Бога даровать нам любовь и мирную жизнь, чтобы мы жили в благоговении и спокойствии.
 

Источник: www.tze.org.ua

ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...