«Наше паломничество только начинается», – владыка Борис Гудзяк

четверг, 19 февраля 2015, 18:53
«Очень важно не опускать нос. Наше паломничество только начинается, впереди ещё долгий путь», – с такими словами обратился президент Украинского католического университета владыка Борис (Гудзяк) к предпринимателям во Львовской бизнес-школе.

13 февраля в УКУ состоялась встреча по случаю семилетия Сообщества Львовской бизнес-школы (LvBS). В этот день в школе действовали волонтёрские мастерские: участники и выпускники, преподаватели и друзья школы работали на благо АТО. Так совместно удалось сделать 150 балаклав, 100 ангелов-оберегов, 10 кг энергетических батончиков и 12 метров маскировочной сетки. Все вещи LvBS передаст военным в зону АТО.

Обращаясь к Сообществу LvBS, епарх Парижской епархии УГКЦ владыка Борис (Гудзяк) отметил: «Еще 15 месяцев назад в мире нас почти не замечали: что такое Украина, где она, какова её история?.. После судьбоносных дней февраля, после того как началась аннексия Крыма, мы с Мирославом Мариновичем обивали в первой декаде марта пороги брюссельских институтов. Не безрезультатно, но широкого понимания ситуации не было. С тех пор многое изменилось. Наверное, нас сегодня не полностью удовлетворяет реакция мира на события в Украине. Но существенные изменения всё же произошли: многие люди в разных странах увидели нас, потому что Майдан, на который вышли вы, нашёл отражение в площадях по всему миру».

Так, по словам президента Украинского католического университета, в сознании целого мира появились понятия Украины и украинцев: «Мы появились на карте. Сегодня сознательно или подсознательно европейцы спрашивают себя: а почему за этот флаг украинцы отдают свою жизнь?», – резюмировал он.
По мнению владыки, каждое наше свидетельство, каждый пример достоинства и солидарности не пропадают напрасно. «Наша цель – помочь восстановить достоинство россиян. Не было ещё тирана, который не ушёл из этого мира, и почти каждый – уходил с позором. Очень важно не опускать нос. Наше паломничество только начинается, впереди ещё долгий путь», – подытожил он, обращаясь к сообществу Львовской бизнес-школы УКУ.

Не бояться и идти вперёд призвал предпринимателей ректор УКУ о. д-р Богдан Прах: «Вы – люди, которые отважно идут вперёд, которые находят время, чтобы учиться и побеждать. Нам нельзя ни на час забывать, что всё зависит от нас: на нашей земле мы должны быть хозяевами! И нам надо всё сделать, чтобы изменить свою страну и сломать старую систему», – добавил ректор.

Декан Львовской бизнес-школы София Опацкая отметила: «Почувствовать на самом деле, что такое Сообщество LvBS мы имели возможность в течение последнего года, когда могли положиться друг на друга в любой ситуации. Я верю, что последний год, что мы прожили вместе, добавил нам такой силы, как никогда, и мы будем готовы изменить эту страну. Помогайте друг другу, поддерживайте, подставляйте плечо, потому что вместе мы можем гораздо больше».
Также в этот день состоялось вручение сертификатов выпускникам 2-го набора программы инновационного подхода к госуправлению. 36 управленцев из разных регионов Украины стали выпускниками программы «Good Governance» (Эффективное управление). После обучения в Украинском католическом университете они готовы к профессиональной работе в органах госуправления, чтобы воплощать реальные изменения и реформы.  

Пресс-служба LvBS

ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...