Новогоднее пожелание

среды, 01 января 2014, 20:03
Уважаемые и дорогие соотечественники! В прошлую полночь мы прощались со Старым годом и приветствовали Новый. Мы, будучи физически рядом, духом были далеко друг от друга. Мы говорили, но в тот же время – не слышали друг друга. Мы всё делали то же – встречали Новый год, но духовно не были вместе. Мы были разобщены.

Уважаемые и дорогие соотечественники! Где бы вы сейчас ни были, послушайте меня, глас вопиющего в пустыне. Полночный удар часов уже прозвучал. Эта минута уже не вернётся. Но это не существенно.

Новый год только начался и каждая дальнейшая минута подходит для того, чтобы было так, как предлагаю вам себе представить, а именно: стоят дедушка и бабушка, отец и мать старшего или младшего поколения, и старшие, младшие и самые младшие мальчики и девочки, их дети. Стоят представители целого одного народа, присутствующего по всей Украине. А с ними Президент государства.

Все готовятся вместе петь «Ще не вмерла України нi слава, нi воля». Но не стоят смирно, а объедиились в кругу, подав друг другу руки. Прежде чем начать петь, каждый посмотрит направо и налево, чтобы уяснить себе, что стоит в кругу родных братьев и сестёр. Прежде чем откроют уста для песни, скажут: «Поздравляю вас. Если я не послужил или не послужила вам, если я обидел или обидела вас, простите меня». Ко всем обращаются словами: сестра, брат...

Если так вместе, искренне от сердца споём гимн своему родному государству, будущий год засияет таким ярким светом, что Бог дай!

Ваш соотечественник и собрат, + Любомир  

ТЕГИ: Гузар
ПУБЛИКАЦИИ

Декрет об основании Черновицкой епархии УГКЦ20 ноября

Декрет Во славу Святой, Единосущной, Животворящей и Нераздельной Троицы, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь