Письмо Главы УГКЦ Министру обороны Украины о готовности осуществлять капелланское служение

вторник, 04 марта 2014, 17:15
Достопочтенному господину Игорю Тенюху, Министру обороны Украины

Украинская Греко-Католическая Церковь с тревогой наблюдает за развитием событий в Украине. Особенно беспокоит угроза нарушения мира в нашем государстве. Церковь всегда была и остаётся сторонником использования всех возможностей для достижения мира и спокойствия. На Вооружённые силы Украины воложено важное призвание: стоять на защите родной земли и отстаивать её территориальную целостность и независимость.

В последние годы Церковь приложила немало усилий к налаживанию капелланского служения в Вооружённых силах Украины. Сегодня есть особая потребность в пастырской опеке военнослужащих. Ведь духовное сопровождение делает военнослужащих выносливыми и непобедимыми.

В это непростое для нашей страны время мы бы хотели заверить Вас в нашей молитве и поддержке. В частности, Департамент Патриаршей курии УГКЦ по делам пастырства силовых структур и военные капелланы готовы немедленно оказать помощь для обеспечения морально-духовных потребностей личного состава Вооружённых сил Украины и работать ради поддержания высокого духа и уверенности военнослужащих. Мы готовы встать рядом с ними и разделить все испытания нашей армии.

Призываю на Вас и всё украинское войско Божье благословение!
 

+ СВЯТОСЛАВ, Отец и Глава УГКЦ