Письмо-соболезнование Главы УГКЦ Евгению Нищуку по поводу смерти его жены Оксаны

пятница, 07 октября 2016, 22:36
Высокоуважаемому господину Евгению Нищуку, Министру культуры Украины
Слава Иисусу Христу!
Достопочтенный Господин Евгений!
С большой скорбью воспринял я известие о том, что сегодня упокоилась Ваша дорогая жена – Оксана. Примите мои искренние соболезнования и заверения в молитвах по новопреставленной.
Щемящая боль в груди и чувство большой потери вызвала эта неожиданная весть у многих людей, кто знал госпожу Оксану, ценил её талант и любил как прекрасную женщину, любящую мать и жену. Ночь поглотила светлую фигуру талантливой актрисы...
Никакие человеческие слова не смогут утешить Вас, но мы, верующие люди, в такие моменты жизни утешаем друг друга Евангелием, которое является Словом вечного Бога: «Не хочу, чтобы вы не знали об умерших, чтобы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним» (Сол. 4, 13-14). Этим словом хочу укрепить Вас в вере, чтобы Вы мужественно перенесли испытания, которые Вам приходится переживать.
Молимся, чтобы Господь был милостив к новопреставленной рабе Божьей Оксане и, простил ей все прегрешения, вольные и невольные, принял её в своё Небесное Царство и даровал ей вечную жизнь.
Отдаём душу покойной в руки безграничного Божьего милосердия и с верой говорим: «Несказанной славы Твоея сподоби, Христе, ту, что к Тебе преставилась, где есть жильё тех, которые веселятся, и голос чистой радости».
С молитвой     
+СВЯТОСЛАВ
Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Семьдесят седьмой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ10 декабря

1 и 2 декабря 2017 года под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в реколекционном центре Львовской архиепархии, в...

АНОНСЫ