Письмо-соболезнование Главы УГКЦ по поводу смерти Богдана Гаврилишина

вторник, 25 октября 2016, 13:38
Из-за смерти пана Богдана осиротела не только семья, но и вся наша страна, которая сегодня с грустью прощается со своим преданным сыном. Высокоуважаемой пани Лене Гаврилишин

Слава Иисусу Христу!

Достопочтенная Пани Лена!

Дорога скорбная семья!

Со скорбью воспринял я известие об уходе к Господу нашему Иисусу Христу за вечной наградой вашего дорогого мужа, отца и дедушки − пана Богдана Гаврилишина. От себя лично и от имени Синода Епископов УГКЦ хочу выразить всем вам соболезнования и заверения в молитвах в намерениях почившего.

Несколько дней назад я лично поздравлял пана Богдана с днём рождения. Величественный юбилей − 90-летие! На это празднование пришли сотни людей, в частности благодарная молодёжь. Мы были свидетелями того, что может сделать человек, который верит в Бога и живёт для Украины.

Сегодня покойный словами праведного Симеона говорит к каждому из нас: «Сейчас можешь отпустить раба Твоего, Владыко, с миром, ибо увидели глаза мои спасение Твоё!» Для Украины этим спасенням, которое постоянно видели глаза Богдана Дмитриевича, была неутомимая вера в Бога и наше молодое поколение, что, обогатившись его творчеством, сдаёт важнейший экзамен – быть гражданами независимого Государства.

В течение своей жизни, которая не всегда была легкой и мирной, пан Богдан не только ожидал лучших времен, но и, прилагая жертвенные усилия, сумел создать и развить проекты, которые принесли стократные плоды, и этим он заслужил признательность во всём мире. С преставлением такого человека в прошлое уходит эпоха титанов духа и интеллектуального труда, оставив для грядущих поколений огромные достижения, понять и принять которые сможет лишь тот, кто ставит веру в Бога, моральные ценности, труд для блага человека гораздо выше своих меркантильных интересов.

Из-за смерти господина Богдана осиротела не только семья, но и вся наша страна, которая сегодня с грустью прощается со своим преданным сыном. И как верующие люди мы должны радоваться, потому что, уповая на милосердие Божие, надеемся, что Господь подготовил для новопреставленного гораздо больше, чем он мог достичь здесь, на земле. Отдаём его душу в руки милосердного Бога и молим об отпущении его грехов и даровании вечной жизни!

Сотвори, Господи, вечную память новопреставленному рабу Божьему Богдану и посели его в месте светлом и цветущем, откуда сбежала всякая боль и печаль...

С молитвой

† СВЯТОСЛАВ

Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви

ПУБЛИКАЦИИ

«Украина выстояла» – Глава УГКЦ о самом важном в 2017 году12 декабря

В очередном выпуске передачи интерактивного проекта «Открытая Церковь», который был последним в 2017-ом, Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший...

АНОНСЫ