Постановления Семьдесят четвёртой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ,

воскресенье, 05 февраля 2017, 15:18
1. Относительно служения экзорцизмов в Киево-Галицком Верховном Архиепископстве УГКЦ:

А. Выразить благодарность Преосвященному владыке Дмитрию (Григораку), который по поручению Синода занимается экзорцистами нашей Церкви за его служение в этой области.

Б. Просить епархиальных епископов назначать епархиальными экзорцистами только квалифицированных лиц, которые прошли соответствующее обучение, и лично оказывать им пастырскую опеку.

В. Просить Блаженнейшего Святослава принять необходимые меры для включения экзорцистов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ, как представителей Церкви своего права, в Международную ассоциацию экзорцистов с целью надлежащей опеки над теми, кому поручено это служение.

Г. Просить Патриаршую литургическую комиссию УГКЦ доработать и представить на утверждение Главе Церкви чины Большого и Малого экзорцизма, которые будут официальными в нашей Церкви.

2. Утвердить с внесёнными поправками и дополнениями Послание Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ к духовенству и верующим УГКЦ по случаю Великого поста.

3. Утвердить учебную программу курса пастырства охраны здоровья и рекомендовать её для воплощения ректорам семинарий Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ, ответственным за постоянное обучение духовенства и ответственным за подготовку медицинских капелланов в нашей Церкви, внедряя её в учебные программы.

4. Принять отчёт о деятельности подкомиссии «За трезвость жизни» в составе Комиссии УГКЦ по делам пастырства здравоохранения.

5. Утвердить Призыв Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства к духовенству и верующим УГКЦ и всем людям доброй воли о необходимости соблюдать правила безопасности на дорогах и поручить пастырям огласить его после Литургии в Воскресенье мытаря и фарисея.

6. Поручить Совету по вопросам евангелизации при Главе УГКЦ подготовить проект пастырских указаний относительно иорданских посещений для представления на рассмотрение следующей Сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ.

7. Семьдесят пятую сессию Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства Украинской Греко-Католической Церкви провести в апреле 2017 года Божьего.

8. Семьдесят шестую сессию Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ провести в июне 2017 года Божьего.

 

Эти постановления вступают в силу 6 февраля 2017 года Божьего

 

Председатель Синода: Блаженнейший Святослав

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...