Постановления Семьдесят пятой сессии Синода Епископов КГВА УГКЦ

четверг, 04 мая 2017, 09:46
Постановления Семьдесят пятой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ 26-27 апреля 2017 года Божьего, Львов

1. Принять во внимание состояние выполнения решений главной темы Синода Епископов УГКЦ 2013 года относительно стратегии развития нашей Церкви на Востоке Украины – «Направления новой евангелизации в УГКЦ».

2. Принять к сведению отчёт Миссионерского фонда УГКЦ о состоянии поступления средств и их распределении.

3. Принять во внимание состояние сотрудничества между иерархическими структурами Галичины с иерархическими структурами других областей Украины.

4. Поручить Патриаршему экономату УГКЦ разработать Устав Общецерковного фонда пастырской солидарности и представить его на рассмотрение и утверждение Синоду Епископов УГКЦ 2017 года.

5. Принять Заявление Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ об «откровениях» с. Марии Баран, которые распространяет о. Антоний Григорий Планчак.

6. От имени Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ выразить благодарность владыкам и отцам-пастырям нашей Церкви в Польше за надлежащую пастырскую опеку для украинских заробитчан и эмигрантов.

7. Для обеспечения пастырской опеки украинских заробитчан и эмигрантов в Польше:

А. Просить Блаженнейшего Святослава направить письмо польскому католическому епископату о сотрудничестве УГКЦ с Епископской Конференцией Польши для предоставления надлежащей пастырской опеки в Польше верующим УГКЦ.

Б. Просить епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ в сотрудничестве с епископатом УГКЦ в Польше активно заботиться об обеспечении надлежащей пастырской опеки нашим заробитчанам и эмигрантам в Польше.

В. Просить отцов-священников Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ информировать своих прихожан о структурах и разнообразных инициативах и мероприятия УГКЦ в Польше, чтобы наши верующие могли получить надлежащую пастырскую опеку в своей Церкви во время пребывания в этой стране.

8. Для надлежащего чествования памяти жертв акции «Висла» 1947 года:

А. Отслужить в воскресенье, 30 апреля 2017 года Божьего, заупокойные богослужения по жертвам этого насилия.

Б. Во всех кафедральных соборах нашей Церкви установить памятные доски для увековечения жертв этого насилия.

9. Принять к сведению отчёт о деятельности Катехизической комиссии Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ.

 

Эти постановления вступают в силу 15 мая 2017 года Божьего

 

Председатель Синода:                                                       Блаженнейший Святослав

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...