Постановления Семьдесят третьей сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ

воскресенье, 27 ноября 2016, 16:18
ПОСТАНОВЛЕНИЯ Семьдесят третьей сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ, 18-19 ноября 2016 года Божьего, Львов

1. Для совершенствования пастырства в области исповедничества:

А. Просить Блаженнейшего Святослава:

1) создать рабочую группу для написания проектов посланий к духовенству и верующим от Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ на тему Святого Таинства Покаяния и вынести их на рассмотрение следующей Сессии Синода;

2) поручить Патриаршей комиссии по делам духовенства разработать унифицированную Программу обучения предмету «Исповедничество и духовное сопровождение», а также критерии и типовые образцы для проведения юрисдикционного экзамена для выпускников семинарий.

Б. Поручить рабочей группе для реализации Стратегии развития УГКЦ на период до 2020 года «Живой приход – место встречи с живым Христом» разработать и представить епархиальным епископам дидактические материалы для курсов постоянного образования священников на тему Святого Таинства Покаяния.

В. Рекомендовать епархиальным епископам Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ:

1) провести в течение 2017 года Божьего на основе дидактических материалов, представленных рабочей группой для реализации Стратегии развития УГКЦ, образовательные курсы в системе постоянного образования духовенства на тему Святого Таинства Покаяния;

2) во время канонических визитов в приходы обращать особое внимание на практику уделения пастырями Святого Таинства Покаяния;

3) привлечь успешных миссионеров милосердия к мониторингу за качеством подготовки священников и совершения Святого Таинства Покаяния в епархиях и экзархатах Верховного Архиепископства.

Г. Поручить ректорам духовных семинарий УГКЦ обеспечить надлежащую духовную и интеллектуальную подготовку духовников семинарий и призвать семинаристов к зрелому принятию Святого Таинства Покаяния как мощного средства собственного освящения и важного элемента в подготовке к проведению Святого Таинства Покаяния.

2. Для улучшения социального служения в Киево-Галицком Верховном Архиепископстве УГКЦ:

А. Принять к сведению отчёт о текущем состоянии социального служения в Верховном Архиепископстве.

Б. Просить епархиальных епископов Верховного Архиепископства назначить в своих епархиях и экзархатах ответственных за социальное служение.

В. Поручить священникам и администраторам приходов Верховного Архиепископства назначить в каждом приходе личность, ответственную за социальное служение.

3. Принять с внесёнными поправками и дополнениями Послание Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ относительно угроз гендерной идеологии.

4. Принять отчёт о проведении Святого Года Божьего милосердия в Киево-Галицком Верховном Архиепископстве УГКЦ.

5. Для надлежащего празднования 420-летия Берестейской унии отправить 15 декабря 2016 года Божьего во всех храмах Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ благодарственные Литургии за дар единства нашей Церкви с усиленным молением за единство Церквей Владимирова крещения и благостояние святых Божиих Церквей и соединение всех.

6. Избрать митрофорного протоиерея Алексея Петрива секретарём Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ на следующий трёхлетний уставный срок.

7. Семьдесят четвёртую сессию Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства Украинской Греко-Католической Церкви провести в январе 2017 года Божьего.

 

Эти постановления вступают в силу 1 декабря 2016 года Божьего

 

Председатель Синода – Блаженнейший Святослав (Шевчук)

ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

АНОНСЫ