Постановления Семидесятой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ

среды, 10 февраля 2016, 14:13
Постановления Семидесятой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ, 3-4 февраля 2016 года Божьего, Львов-Брюховичи

1. Для улучшения функционирования информационной службы УГКЦ в Украине:
   А. Просить епархиальных епископов обратить внимание на профессиональный уровень пресс-секретарей и их надлежащее материально-техническое обеспечение и назначать постоянных ответственных за пресс-службу.
   Б. Рекомендовать епархиальным епископам создавать епархиальные пресс-службы, привлекая профессионалов.
   В. Поручить Департаменту информации УГКЦ разработать и ввести программы по медиа-грамотности и навыкам журналистской работы для семинарий, внедрять практические тренинги по медиа-грамотности и коммуникацияс в рамках курсов постоянного образования духовенства.
2. Принять в первом чтении с внесёнными поправками и дополнениями Пастырскую инструкцию «Добрый пастырь» и направить её в Патриаршую комиссию УГКЦ по делам духовенства на доработку ко второму чтению.
3. Принять в первом чтении с внесёнными поправками и дополнениями Пастырскую программу противодействия греху коррупции и направить её в Комиссию «Справедливость и мир» на доработку ко второму чтению.
4. Направить на повторное второе чтение с внесёнными поправками и дополнениями Пастырское письмо Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства о грехе коррупции.
5. Утвердить текст Обращения Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ к представителям органов государственной власти, политикума и гражданского общества Украины.
6. Для надлежащего чествования печальной годовщины – 70-летия Львовского псевдособора (8-10 марта 1946 года):
   А. 8 марта 2016 года Божьего в 10:00 в архикафедральном соборе Святого Юра во Львове совершить поминальную Литургию, вспоминая печальные события Львовского псевдособора.
   Б. Благословить план мероприятий к 70-й годовщине Львовского псевдособора.
   В. Назначить в каждой епархии и экзархате Киево-Галицкого Верховного Архиепископства ответственного за поминание этой годовщины.
7. Для возрождения кооперативного движения в Украине:
   А. Поддержать идею возрождения кооперативного движения в Украине на основе праведного митрополита Андрея Шептицкого.
   Б. Поручить экономам иерархических структур Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ разработать и внедрить программы возрождения кооперативного движения в Украине.
   В. Разработать и внедрить на курсах пастырского обучения программу по основам кооперативного движения.
   Г. Разработать текст синодального послания о кооперативном движении в Украине в соответствии с традициями Украинской Греко-Католической Церкви.
8. Принять к сведению план мероприятий Комитета по чествованию блаженного Емельяна Ковча в 2016 году.
9. Семьдесят первую сессию Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства Украинской Греко-Католической Церкви провести в апреле 2016 года Божьего.
Эти постановления вступают в силу 22 февраля 2016 года Божьего

Председатель Синода
Блаженнейший Святослав

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...