Постановления Шестой сессии Синода Епископов Киево-Галицкой Митрополии УГКЦ

четверг, 07 ноября 2019, 20:00
1 ноября 2019 года в Патриаршей резиденции, в г. Киеве, состоялась Шестая сессия Синода Епископов Киево-Галицкой Митрополии УГКЦ. Публикуем Постановления этой сессии Синода.

ПОСТАНОВЛЕНИЯ

Шестой сессии Синода Епископов

Киево-Галицкой Митрополии УГКЦ

1 ноября 2019 года Божьего,

г. Киев, Патриаршая резиденция

 

1. Принять к сведению состояние выполнения Решений Пятой сессии Синода Епископов Киево-Галицкой Митрополии Украинской Греко-Католической Церкви.

2. Принять к сведению состояние пастырства призваний в Киево-Галицкой митрополии.

3. Поручить о. Петру Жуку, ректору Киевской Трёхсвятительской духовной семинарии, координировать пастырство призваний в Киево-Галицкой митрополии.

4. Поручить о. Петру Жуку в сотрудничестве с синкелами по делам священства и ответственными в Киево-Галицкой митрополии за пастырство призваний к священству и монашеской жизни разработать план пастырства призваний и представить на следующей сессии Синода.

5. Принять к сведению положение дел в Киевской Трёхсвятительской духовной семинарии.

6. Принять к сведению состояние постоянного обучения в Киево-Галицкой митрополии и благословить дальнейшую работу отца Василия Чудийовича в этой области.

7. Принять к сведению состояние судопроизводства в Киево-Галицкой митрополии.

8. Принять к сведению состояние распространения издания «Наш собор» на территории Киево-Галицкой митрополии.

9. Принять во внимание состояние социального служения на Донбассе.

10. Утвердить главную тему Седьмой сессии Синода – «Подготовка Киево-Галицкой митрополии к участию в Патриаршем Соборе – 2020».

11. Седьмую сессию Синода Епископов Киево-Галицкой Митрополии УГКЦ провести в мае 2020 года Божьего в г. Киеве, в Патриаршей резиденции.

 

Эти решения вступают в силу 14 ноября 2019 года Божьего

 

Председатель Синода

† СВЯТОСЛАВ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Обращение Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ по поводу аграрной реформы в Украине04 декабря

Обращаемся к государственной власти Украины с просьбой не ускорять искусственно земельную реформу, а подойти основательно к этому...