Поздравление Главы УГКЦ римо-католикам Украины по случаю 25-летия восстановления структур РКЦ в Украине

воскресенье, 17 января 2016, 15:09
Спасибо Господу Богу за дар освобождения от преследования и возможности свободного проявления своей веры в Бога.
 
Киев,
Исх. ВА 16/039
15 января 2016 года Божьего
 
Высокопреосвященному владыке
Мечиславу Мокшицкому,
Архиепископу и Митрополиту Львовскому
Римско-Католической Церкви в Украине
 
Высокопреосвященный Владыка-Митрополит!
Высокопреосвященный и Преосвященные владыки!
Всесветлейшие, всечестные и преподобные отцы!
Преподобные братья и сёстры в монашестве!
Возлюбленные братья и сёстры
Римско-Католической Церкви в Украине!
 
В эти дни община Римско-Католической Церкви празднует знаменательное событие – 25-летие восстановления своих структур в Украине. Вместе с вами, от имени Синода Епископов Украинской Греко-Католической Церкви, нашего духовенства, монашества и всех верующих, спасибо Господу Богу за дар освобождения от преследования и возможности свободного проявления своей веры в Бога.
В тоталитарные времена коммунистического режима Римско-Католическая Церковь в Украине пережила период гонений и достойно засвидетельствовала свою верность Христу и Святому Отцу Папе Римскому, засияла светом святости многих мучеников и исповедников веры Христовой. С благодарностью вспоминаем трогательные моменты вашей солидарности и братской поддержки в отношении епископата, духовенства и мирян катакомбной Греко-Католической Церкви, которые находили приют в римо-католических костёлах и искренне помогали друг другу.
Мы являемся Церквами двух различных традиций, однако находимся в полном сопричастии с Римским Вселенским Архиереем – Папой Римским, наместником апостола Петра, и призваны выявлять единство Католической Церкви Христовой в наше время. Украинское общество, по словам Папы Франциска, ожидает от нас свидетельство братской любви и взаимоуважения, отважного возвещения Божьего Слова, активного присутствия в гражданском обществе, которое так нуждается в голосе Церкви, как матери и учительницы украинского народа.
Слава Богу за этот серебряный юбилей восстановления полноценного присутствия в Украине ваших структур, вместе молим Всевышнего, чтобы послал на вас полноту благодати Духа Святого для роста всего Божьего народа в вере, надежде и любви. 
 
С проявлением братской любви, уважения и уверением о молитве
искренне преданный во Христе-Господе
 
† СВЯТОСЛАВ

 

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...