Призыв ВСЦиРО к единению и молитве за Украину

четверг, 27 января 2022, 21:20
Мы убеждены, что силой нашей общей молитвы Всемогущий Господь не допустит совершиться беззаконию и защитит украинский народ от нашествия захватчиков: остановит русского агрессора и совершит своё справедливое правосудие над злом.

ПРИЗЫВ

Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций

к единению и молитве за Украину

Учитывая рост рисков для нарушения мирной жизни в Европе, которые провоцирует Россия развёртыванием своих войск у границ Украины и продолжением дестабилизирующей захватнической политики в отношении нашего государства, Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает всех верующих в Украине и во всех частях света – независимо от конфессиональной принадлежности, языка и национальности – в эти дни приложить особые усилия для постоянной молитвы за Украину и объединения с готовностью дать консолидированный отпор российскому агрессору.

Прежде всего, мы убеждены, что силой нашей общей молитвы Всемогущий Господь не допустит совершиться беззаконию и защитит Украинский народ от нашествия захватчиков: остановит российского агрессора и совершит своё справедливое правосудие над его злом.

Также мы уверены, что с помощью Божьей Украинский народ справится с нынешним вызовом, защитит свою государственность, суверенитет и территориальную целостность. Поэтому призываем особенно молиться за защитников Украины – мужчин и женщин, а также за каждого, кто своим добросовестным трудом, волонтёрской инициативой и ответственной гражданской позицией укрепляет обороноспособность нашего государства и способствует его дальнейшему демократическому продвижению.

В это время мы должны объединяться для укрепления и развития Украины, не поддаваться на провокации внутреннего раздора, искать лучшие управленческие решения путём мирного диалога и конструктивного взаимодействия.

Призываем также молиться за мудрость и отважность для руководства Украины, украинских дипломатов и наших иностранных союзников, чтобы никакое злое намерение российского агрессора не было реализовано и не имело успеха.

Давайте объединяться и сохранять веру, мир в сердцах и уверенность в том, что Всевышний на стороне испытывающих несправедливое притеснение, а потому эти испытания лишь укрепляют нас для победы!

 

26 января 2022 года, Киев


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

АНОНСЫ