Синод Епископов УГКЦ обновит Стратегию Церкви'2020 и рассмотрит тему о приходском пастырстве и новейших вызовах

вторник, 01 сентября 2015, 14:31
Во время Синода Епископов УГКЦ, который начнёт свою работу 30 августа в Ивано-Франковске, будут подведены итоги пятилетнего опыта воплощения Стратегии’2020 «Живой приход – место встречи с живым Христом» и обновлена она в соответствии с новыми вызовами и обстоятельствами, возникшими в последние годы в Украине.

Как сообщил владыка Богдан (Дзюрах), Секретарь Синода Епископов УГКЦ в интервью Департаменту информации, тема Синода – «Приходское пастырство и новейшие вызовы».
По его словам, Синод намерен обновить пастырскую программу Церкви «Живой приход – место встречи с живым Христом» в свете новых вызовов, возникших перед нашей Церковью и нашим народом в течение последнего года.


«Конечно, эти вызовы мы не могли предсказать пять лет назад, когда начинали нашу программу... Справедливо сказал Блаженнейший Святослав, что пять лет назад мы не думали и не могли предположить, что местом встречи с живым Христом станут не только приходские сообщества, но и киевский Майдан, и фронтовые окопы на Востоке Украины, и военные госпиталя, где находятся раненые воины и мирные жители», – сказал Секретарь Синода.


Епископ отметил, что на повестку дня Синода повлияла сегодняшняя ситуация в Украине. «Мы не могли обойти события, происходящие в Украине, потому что мы все живём ими. На Синоде будет уделено особое внимание позиции Церкви и её пастырскому служению в контексте сегодняшней войны на востоке Украины», – сказал владыка Богдан.
Больше о Синоде в Ивано-Франковске читайте в интервью владыки Богдана (Дзюраха).


Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...