Церковь планирует издать Катехизис для молодёжи

понедельник, 02 декабря 2013, 16:30
Рабочая группа по написанию Катехизиса для молодёжи, согласно постановлению Синода Епископов УГКЦ, планирует завершить издание через три года. Об этом сообщил председатель рабочей группы о. Мирон Бендык, ректор Дрогобычской духовной семинарии, в интервью Департаменту информации УГКЦ. «Предварительный срок написания Катехизиса для молодёжи – 3 года.

За первый год составлен тематический план, подбор авторской группы и заказ тематических статей согласно единой методологии написания. За второй год планируется представление заказных материалов и их первое чтение рабочей группой. За третий год должно состояться второе и третье чтение, иллюстративное и иконографическое сопровождение, представление Катехизиса на просмотр епископам Синода», – сказал о. Мирон.

Он отметил, что, разрабатывая концепцию для этого Катехизиса, ставится задача: «помочь молодому человеку глубже пережить и полнее осознать свою христианскую веру, выстроить собственную идентичность на родной Киево-христианской традиции, почувствовать Иисуса Христа своим ровесником – ведь Его 33-летняя жизнь на земле была жизнью молодого человека».

За неполные три месяца рабочая группа выработала концепцию и методологию будущего Катехизиса, т. е. каким бы он должен был быть и какими методами воплотить в жизнь концептуальный замысел.  

Департамент информации УГКЦ  

ПУБЛИКАЦИИ

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас: по следам УГКЦ... в Сибирь13 октября

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас... об этих населённых пунктах далёкой Сибири знаем разве что из фильмов и слышали из рассказов. И...

АНОНСЫ