Церкви и религиозные организации готовы официально осуществлять капелланское служение в Вооружённых силах Украины

воскресенье, 16 апреля 2017, 16:20
11 апреля 2017 года, в преддверии создания в Вооружённых силах Службы военного духовенства, представители Церквей и религиозных организаций опубликовали Обращение к личному составу Вооружённых сил Украины. В нём авторы выражают готовность Церквей и религиозных организаций, которые являются членами Совета по делам пастырской опеки при Министерстве обороны Украины, осуществлять капелланское служение на постоянной основе.

На протяжении последних лет, отмечают авторы письма, Украина претерпела много испытаний, боли и страданий. Часть государства была аннексирована, восточные области находятся под российской оккупацией, были отданы тысячи жизней молодых ребят и девушек за свободное будущее нашего государства, а сотни тысяч военнослужащих продолжают бороться за свободу Украины.

В это нелёгкое время капелланы разных конфессий и вероисповеданий духовно поддерживают наших защитников на местах их служения, с молитвой и Божьим словом находятся рядом с военнослужащими во время всех испытаний войны.

Авторы обращения сообщают, что теперь военное пастырство меняет свой статус с волонтёрского на официальный и соответственно будет иметь более приближённый формат взаимоотношений с военнослужащими и их семьями, а главное, проявляет полную готовность к введению постоянного служения в армии.

«В это непростое для нашей страны время мы хотели бы заверить вас в нашей поддержке и молитве. Военные капелланы готовы работать для Вооружённых сил Украины ради поддержки их высокого духа и уверенности в победе. Мы готовы встать рядом и разделить все испытания этого времени», – подчеркнули в Обращении к личному составу ВСУ уполномоченные от Церквей и религиозных организаций.

Обращение подписали восемь конфессий: уполномоченные за сотрудничество с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины от Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской – пятидесятников, Украинской Православной Церкви (Киевский Патриархат), Украинской Греко-Католической Церкви, Украинской Автокефальной Православной Церкви, Римско-Католической Церкви, Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов, Духовного управления капелланов Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины и Духовного управления мусульман Украины.

С полным текстом Обращения можно ознакомиться по ссылке: news.ugcc.ua/documents/zvernennya.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

"Морально осиротела Украина". Почему смерть епископа Украинской греко-католической церкви Любомира Гузара – потеря для всей страны08 июня

В среду на 85 году жизни скончался епископ Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар. Причиной смерти религиозного деятеля, как...

DEBUG

0.1480
clr:28
cch:-no-
sql:0.1203
csql:0.0000
out: 0.0000
..........
M: 3,191,048
m: 2,881,288