Владыка Степан Сус к жителям ливанского Бейрута: «Ваши терпение, печали и надежды также и наши»

пятница, 07 августа 2020, 11:19
Владыка Степан Сус, председатель Пастырско-миграционного отдела УГКЦ, выразил слова соболезнования и поддержки ливанскому народу и украинцам на этих территориях в связи со взрывом в столице страны Бейруте.

Дорогие сёстры и братья,

дорогие жители Бейрута,

наши соотечественники

и верующие нашей Церкви в Ливане!

Позвольте обратиться к вам со словами братского сочувствия и тревоги в связи с вчерашними событиями в Бейруте. Через средства массовой информации эхо тех разрушительных взрывов разнеслось по всему миру, а ваши личные переживания, опасения и волнения передались и каждому из нас.

В этот момент, когда вы пытаетесь в надежде начать новый день жизни и истории, приглашаю вас вместе с Христом, нашим Спасителем, поверить всех, кто пострадал и терпит, в руки милосердного Отца: «В руки Твои, Отче, предаю дух мой» (Лк . 23, 46), отдаём тревоги, отдаём надежды и отдаём нашу жизнь. Хочу заверить вас, что с искренним братским и христианским состраданием следим за событиями, которые у вас происходят. Из Украины и Патриаршего собора Воскресения Христова посылаем вам нашу молитву и искренние соболезнования, уверяя, что ваши терпение, печали, тревоги и надежды также и наши. Молимся за Вас!

Пусть Господь вас хранит и защищает, наполнит Своим миром. Посетит вас и Своим присутствием, разделяя обыденность, порадует вас. Пресвятая Богородица Хариса, что с вершины ливанских гор созерцает и заступается за вас и всех жителей богоспасаемого Ливана, пусть Она вольёте свет надежды, отгоняя тьму страха. Святые ливанского народа Юрий Победоносец, Марон, Шарбель, Рафка, Ниматулла пусть вдохновляют вас возлагать доверие и уповать на Господа, а также не терять доверия к человеку.

 

В ожидании встречи с вами,

с молитвой и пастырским благословением,

† Степан Сус,

председатель Пастырско-миграционного отдела Патриаршей курии УГКЦ

 

Пресс-служба Секретариата Синода Епископов УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Без мудрости – дорога в никуда», – Глава УГКЦ для издания «Новое время» 25 сентября

Куда бы ни направлялся человек, предпосылкой успешного путешествия всегда остаётся чёткое понимание направления: каждый успех требует...