«Благодаря человеческим стараниям и молитве мы можем теперь ожидать лучшего будущего для нашего государства...» – Блаженнейший Любомир

воскресенье, 02 марта 2014, 12:09
Двадцать лет назад Советский Союз, который считался «мировой силой», развалился. Тогда люди не могли себе представить, что такая «сила» так просто исчезнет. Это произошло, потому что так Бог хотел.

В последние недели мы вновь переживали тяжёлые времена. Мы жили под угрозой и не могли представить дальнейшего решения. Однако народ молился. Все верующие люди обращались к Богу с просьбой о помощи. Это произошло быстро и неожиданно. Не людям, но Богу принадлежит этот успех.
Об этом сказал Блаженнейший Любомир (Гузар), архиепископ-эмерит УГКЦ, в очередном видеоблоге.

Духовный руководитель Украины подчёркивает, что благодаря человеческим стараниям и молитве произошло то, что отныне «мы можем ожидать лучшего будущего». Он обратил внимание, что благодаря Божьей помощи украинский народ дождался изменений и возможности жить так, как живёт нормальное государство.

Однако, по его убеждению, нам нужно не забывать Бога, особенно в личной жизни. «Прежде всего, мы должны поблагодарить Бога за все благодати, которые получили различными способами. Каждый из нас может посмотреть на свою жизнь в эти последние недели и увидеть, как Божья рука действует в нас. А также нам нужно помолиться за тех, кто отдал жизнь за нас. Нужно молиться и за раненных, страдающих и несущих следы этих событий. А ещё помолимся за тех, кто совершил много зла, чтобы Господь помог им прозреть», – призывает Блаженнейший Любомир.

Наконец Архиепископ-эмерит УГКЦ просит всех «думать по Богу». Если мы провинились перед Господом, то должны попросить прощения.
«Поблагодарив Бога и попросив прощения у Него за все бедствия, будем с Ним. Желаю вам Божьего добра! Давайте работать вместе! Будем и дальше молиться! Будем с Ним», – пожелал в конце Блаженнейший Любомир (Гузар).
 

Департамент информации УГКЦ

ТЕГИ: Гузар
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Семьдесят седьмой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ10 декабря

1 и 2 декабря 2017 года под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в реколекционном центре Львовской архиепархии, в...

МЕДИА
Prev Next