«Сегодня происходит нечто феноменальное – рождается новое демократическое сознание», – владыка Тарас (Сенькив)

суббота, 01 февраля 2014, 13:35
«Настоящая демократия заключается в том, что власть должна служить народу, а не господствовать над ним», – сказал 29 января 2014 года владыка Тарас (Сенькив), Апостольский администратор Стрыйской епархии, в прямом эфире общественно-аналитической программы Олега Филики «Иду на вы» на Стрыйском телеканале ТРК «Телелан».

В разговоре с епископом ведущий поднял актуальные вопросы, касающиеся событий, которые сейчас происходят в Украине, а именно – «Евромайдана».
«Свобода требует ответственности. Чтобы стать демократическим государством, нужно время созревания, нужен опыт нравственной жизни, духовной, экономической... Сегодня происходит нечто феноменальное – рождается новое демократическое сознание», – высказался епископ.
Владыка не поддержал применение силовых методов и оружия в решении конфликта между властью и народом, отмечая, что «оружие должно молчать, потому что не говорится о том, чтобы кого-то победить».
Анализируя позицию мировых сообществ по событиям в Украине, владыка Тарас сказал, что «порядок в Украине должны навести украинцы».
В завершение программы епископ призвал телезрителей «объединиться в общей молитве за тех, кто делает нам больно, чтобы мы были иными как христиане, как украинцы... чтобы мы осознали, что нуждаемся друг в друге».

Пресс-служба Стрыйской епархии

 

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next