«26 апреля для каждого украинца – день боли и печали...» − Глава УГКЦ в день памяти жертв Чернобыльской катастрофы

четверг, 27 апреля 2017, 14:21
Дата 26 апреля для каждого украинца – день боли и печали, потому что беда, которая неожиданно вкралась в дома многих тысяч наших соотечественников, принесла слёзы и необратимые потери. Мы со скорбью вспоминаем всех, кто отдал свою жизнь во время ликвидации этой катастрофы, чтобы мы, продолжающие жизнь, могли жить в безопасности.

Об этом говорится в письме Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава, которое зачитали на концерте-реквиеме «Чернобыль молодёжь будет помнить». Мероприятие состоялось по инициативе Всеукраинской общественной организации «Ассоциация "Афганцы" Чернобыля» совместно с Национальным педагогическим университетом им. Михаила Драгоманова в Патриаршем соборе Воскресения Христова УГКЦ.

«Пусть наш сегодняшний концерт-реквием будет памятью всех тех, кто погиб. Пусть будет напоминанием на будущее, чтобы не допустить подобных трагедий в следующих поколениях. Помните, что творцом Вселенной является Господь Бог и именно он является хозяином нашего мира. Он дал нам его в дар, чтобы мы, управляя им, развивали его на благо человечества, а не уничтожали его», − написал Блаженнейший Святослав.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

МЕДИА
Prev Next