66 лет назад в Австралии была отправлена первая украинская Литургия

среды, 01 октября 2014, 22:48
Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) 28 сентября в Сиднее, во время торжественного приёма в честь его пастырского визита в Австралию, напомнил, что ровно 66 лет тому назад на австралийской земле впервые была отслужена украинская Служба Божья.

«И через 66 лет Господь Бог даёт нам время снова молиться, быть вместе», – отметил Предстоятель УГКЦ.
«Я слышал много историй наших людей, – говорит Блаженнейший Святослав, – как они приехали на эту землю. Они говорили, что они украинцы, а им отвечали, что такого народа нет. Они говорили, что являются верующими Украинской Греко-Католической Церкви, а им говорили, что такой Церкви нет. Но сегодня все знают, кто такие украинцы».
Он рассказал, что, посещая украинские приходы в Австралии, заметил важную вещь: «Где Церковь и общественные структуры, в том числе молодёжные и политические, работают вместе, там есть жизнь. Как только общественная жизнь отделена от церковной и религиозной, наступает упадок. Наша Церковь всегда была, есть и будет со своим народом. Поэтому так важно почувствовать, что чужая Церковь, даже более совершенная, никогда не даст того, что даст своя родная мать. Поэтому призываю вас искать удовлетворения своих духовных потребностей у пастырей родной Церкви», – отметил Блаженнейший Святослав.
Глава УГКЦ поблагодарил собравшихся в Сиднее, которые активно помогали строить Патриарший собор Воскресения Христова в Киеве. В общем верующие в Австралии пожертвовали 4,5 млн австралийских долларов.
Блаженнейший Святослав подарил украинской общине памятную медаль, которая была выпущена в прошлом году, к 1025-летию Крещения Руси-Украины.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next