Активные миряне Буковины готовятся к Декаде миссионерства

среды, 02 мая 2018, 10:39
28 апреля в Черновцах, на церковном дворе возле Кафедрального Собора Успения Пресвятой Богородицы по благословению Епископа Черновицкой епархии УГКЦ, председателя Совета по вопросам Евангелизации при Главе УГКЦ Иосафата (Мощича) состоялся семинар для активных мирян епархии.

Около 40 участников из разных уголков Буковины вошли в группу миссионеров, которые смогут помочь священникам провести мероприятия во время Декады миссионерства в 2018 году, которая традиционно начнётся в праздник Вознесения Господня и продлится до Пятидесятницы.

Перед участниками семинара выступил отец Теодор Пилявский, ОСВВ, координатор Школы евангелизации св. ап. Андрея, он подчеркнул необходимость новой Евангелизации сейчас. Олеся Колос, секретарь Совета по вопросам евангелизации при Главе УГКЦ провела с миссионерами тренинг по работе в команде и дала практические советы по проведению занятий в малых группах.

Как отмечал в своём письме-обращении к Патриарху Святославу владыка Иосафат: «Миссионерами могут стать все желающие, набор в группу будет происходить по рекомендации приходского священника или духовника общины, к которой принадлежит лицо, или лидера, если сообщество не является приходским и не имеет духовника».

Программа подготовки миссионеров предусматривает совместную молитву, практические советы по проведению мероприятий Декады в приходе, требования к личности миссионера (источники, духовность, роль в Церкви, личный пример), тренинг по работе в команде, обучение тому, как свидетельствовать, молитвенное чтение Слова Божьего (Lectio Divina), общение.

«Стать миссионером Декады – это возможность для духовного роста активных мирян и их формирование для служения и работы в приходе и вне его. В будущем эти люди смогут руководить молитвенными и библейскими группами», – убеждён владыка Иосафат.

Участник обучения, член Черновицкого общества украинских студентов-католиков «Обнова» Соломия Колесник поделилась своими впечатлениями: «В целом, очень ценный для меня опыт, особенно что касается советов, как правильно читать Библию. Понравилась и специальная игра "Клубок", которую нам показали тренеры – это визуализация человеческих отношений и взаимосвязей, а также общая молитва на чётках за живой приход, которую участники молились в намерении развития приходов и нашей молодой епархии. С нетерпением жду следующей встречи».

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.ugcc.cv.ua


ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next