Акция к годовщине Голодомора от активистов Мюнхена

суббота, 28 ноября 2020, 12:17
В Мюнхене, на одной из улиц и станции метро, активисты разместили наглядные материалы, которые рассказывают о Голодоморе в Украине в 1932-1933 годах.

«Украинцы Германии, проживающие в Баварии, учитывая ограничения из-за пандемии COVID-19, решили почтить память жертв Голодомора в Украине 1932-1933 годов в формате, возможном в условиях карантина. Мы создали сайт, где информация о Голодоморе-геноциде представлена ​​на немецком языке. А в центре Мюнхена, на одной из самых известных улиц столицы Баварии – Мариенплац, размещены плакаты на тему Голодомора», – рассказала активистка акции Наталья Ткачук.

Кроме того, наглядная информация о Голодоморе доступна с 24 ноября по 3 декабря вдоль эскалатора на одной из станций центральной линии мюнхенского метрополитена.

По словам Натальи Ткачук, таким образом активисты хотят привлечь внимание жителей и гостей Мюнхена к трагедии Голодомора.

Активисты в очередной раз подняли вопрос о признании немецким парламентом Голодомора геноцидом украинского народа.

Далее планируется организовать демонстрацию плакатов о Голодоморе в Берлине и других городах Германии.

Организаторами акции выступили члены инициативной группы, которая в декабре 2018 года подали в немецкий Бундестаг петицию о признании Голодомора геноцидом украинского народа, а также представители Центрального союза украинцев Германии.

Инициативная группа планирует перевести деньги, которые остались после печати плакатов и открытия сайта, на счёт краудфандинговой платформы «Зёрна истины», собирающий средства на создание Музея Голодомора.

 

По сообщению сайта Укринформ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Проповедь Блаженнейшего Святослава на праздник Обрезания Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа16 января

Поздравляю вас сердечно с Новым годом! Пусть этот год будет временем обновления в Святом Духе всей нашей жизни. Пусть он будет годом надежды,...

МЕДИА
Prev Next