Альбом о подполье УГКЦ стал победителем престижной премии «Oeuvre d'Orient»

четверг, 16 мая 2019, 20:18
Французский перевод книги «Преследуемые за Правду» Украинского католического университета о жизни и деятельности подпольной Украинской Греко-Католической Церкви получил Литературную академическую награду благотворительной организации «Дело Востока» («Oeuvre d'Orient», Париж, Франция).

О победе среди десяти представленных на конкурс книг было объявлено 12 мая, после ежегодной Литургии в намерении благотворителей организации в храме Сан-Сульпис. В этом году Литургию возглавил Патриарх Йозеф Абси Мелхитской Греко-Католической Церкви.

Владыка Мишель Опет, Архиепископ Парижа и Ординарий для восточных католиков Франции, которые не имеют собственного епископа, вручил награду владыке Глебу Лончине, Апостольскому администратору Парижской епархии.

«Дело Востока» – благотворительная организация Католической Церкви во Франции, которая на протяжении более чем ста пятидесяти лет помогает христианам Востока, в том числе и Украинской Греко-Католической Церкви.

Издание «Преследуемые за Правду» – это фотоальбом-история о жизни подпольной Украинской Греко-Католической Церкви. В ее основе – труд Института истории Церкви Украинского католического университета. Книга переведена на английский и французский языки. Французский перевод появился в 2018 году с несколькими страницами об истории епархии Святого Владимира Великого. Его выполнила Юстина Горецкая, жена о. Святослава Горецкого, который занимается украинскими общинами в Эльзасе и Лотарингии.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам https://ugcc.fr


ПУБЛИКАЦИИ

Обращение Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ по поводу аграрной реформы в Украине04 декабря

Обращаемся к государственной власти Украины с просьбой не ускорять искусственно земельную реформу, а подойти основательно к этому...

МЕДИА
Prev Next