Апостольский Нунций провел великопостные реколекции для молодёжи Киевской архиепархии

среды, 28 февраля 2018, 15:21
24 и 25 февраля 2018 года в соборе Вышгородской Богородицы УГКЦ, в городе Вышгород, состоялись великопостные молодёжные реколекции. Провёл духовные науки Апостольский нунций в Украине Его Высокопреосвященство Клаудио Гуджеротти.

Как сообщают организаторы, тема реколекций – «Молитва и её реальность в нашей жизни». Нунций отметил, что молитва – это общение между двумя лицами, а именно между человеком и Богом. Вторая часть поучений давала ответ на вопрос, кто для меня Бог, а также касалась молитвы. Архиепископ объяснил: если мы воспринимаем Бога как гипотезу, как красивую природу или как шамана, исполняющего наши желания, то такому Богу мы не можем молиться. «В христианстве Бог – это личность. Это личность великая и красивая, которая хочет меня встретить, которая меня создала... Если мы верим, что Бог – это Тот, кто верит, радуется, страдает с нами, тогда мы можем Ему молиться», – пояснил реколектант.

Нунций также отметил, что общаться с Богом можно через Библию, которая является письмом любви к каждому из нас. Он рассказал, что мы порой останавливаемся, чтобы задуматься об общении с Богом. Говорим тогда: «Боже, я не знаю, что Тебе сказать. Я пуст, не знаю как вести этот разговор». Бог тогда говорит: «Ты ещё не слышишь, но я уже тебе сказал. Просто отвечай», – подчеркнул Архиепископ.

По его словам, второй случай для общения с Богом – это молитва Церкви. Чтобы раскрыть её глубину, нужно углубиться к корням Литургии.

Как рассказывают участники, в перерывах между занятиями каждый мог подойти для личной беседы с Нунцием или же на третьей встрече задать ему свой вопрос. После лекций молодёжь ждала работа в группах, Литургия, игровой вечер и ночные бдения, проведённые братом Пахомием, ОСВВ.

 

Пресс-служба Киевской архиепархии


ПУБЛИКАЦИИ

Итоговое коммюнике 21-й Встречи восточных католических епископов Европы18 июня

Италия, Лунгро, 14–17 июня 2018 года Так пусть сказывается на нас свет лица Твоего, чтобы мы, ходя в нём, увидели свет...

МЕДИА
Prev Next