Апостольский нунций в Украине: «Папа Франциск от себя пожертвует большую сумму для нуждающихся украинцев»

четверг, 07 апреля 2016, 11:32
Инициатива Папы Франциска о сборе средств для нуждающихся украинцев имеет целью привлечь внимание всего мира к войне в Украине. Об этом сказал Апостольский нунций в Украине Архиепископ Клаудио Гуджеротти в видеоблоге для «Живого телевидения».

Архиепископ отметил, что недавно посетил прифронтовые города на Востоке Украины, после чего встречался с Папой. «Я рассказал ему о ситуации в этом районе и показал Папе фильм, который был снят благодаря «Каритасу». На Святейшего Отца фильм произвёл впечатление. Папа хорошо осведомлён в том, что происходит в этом регионе. Считая, что только военным путём будет трудно решить ситуацию, он выступил с инициативой, чтобы помочь этим людям. Однако его желание помочь не ограничится лишь материальной помощью. Это гораздо более широкий контекст. Первое и самоей важное – чтобы мировое сообщество говорило об Украине, потому что сейчас наступила тишина, как будто все проблемы уже решены. И эта тишина нивелирует внимание всего мира к Украине», – сказал Апостольский нунций.
«Мессидж Папы по сбору средств подхватили все мировые СМИ. Однако дать людям мир – важнее, чем дать деньги. Поэтому цель Папы – сосредоточить внимание всего мирового сообщества, чтобы принести мир в Украине», – подчеркнул Архиепископ Клаудио.
По его словам, в Украину в ближайшее время прибудет официальный представитель Папы. И пока его имя и дата прибытия по просьбе Святейшего Отца не разглашаются. «Сначала надо собрать средства и указать, куда они буду направлены. Папа от себя также даёт большую сумму», – отметил Апостольский нунций.
Архиепископ Клаудио отметил, что инициатива Папы направлена не только для помощи греко-католикам или римо-католикам, а всем нуждающимся украинцам, независимо от религиозной принадлежности. «Папа показывает пример, чтобы все религиозные деятели мира присоединились к помощи пострадавшим украинцам, чтобы радели о прекращении войны», – подчеркнул он.
Рассказывая о своей первой поездке на Восток Украины, Апостольский нунций отметил, что он посетил Днепропетровск, Харьков, Краматорск и Славянск. «Первое моё впечатление было как будто всё "окей", всё нормально. Однако, когда ты сталкиваешься с реальностью, которая связана с определённой семьёй или с детьми в приюте, то это совсем другое дело... Сложно найти еду, отправить детей в школу, найти крышу над головой. Цены в этом регионе очень высокие. Это касается и аренды жилья, и оплаты коммунальных услуг. Хотя цены на вещи первой необходимости более или менее доступны», – поделился представитель Папы.
 

zhyve.tv

 

ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

МЕДИА
Prev Next