Апостольский нунций в Украине передал Патриаршему Собору благословение Папы Франциска

вторник, 25 августа 2015, 22:11
Архиепископ Томас Эдвард Галликсон, Апостольский нунций в Украине, передал Патриаршему Собору «Живой приход – место встречи с живым Христом», проходящему в Ивано-Франковске с 25 по 27 августа, приветствие и благословение от Святейшего Отца Папы Франциска.

Поздравление Апостольского нунция зачитал отец Пётр Жук, ректор Киевской Трёхсвятительской духовной семинарии.
«Как папский представитель Украины, имею честь и радость высказать и выразить от имени Его Святейшества Папы Франциска наилучшие пожелания полного успеха обсуждений, уверяя в благословении Святейшего Отца для этих сборов», – написал Апостольский нунций.


Архиепископ Томас поблагодарил за приглашение, но сам он, увы, не приехал. «После того как я с большим интересом прочитал программу на 25-27 августа, то решил не приезжать на Собор в Ивано-Франковск, чтобы не добавлять оргкомитету Собора дополнительных хлопот по приёму гостей», – шутя отметил Апостольский нунций.
«Выражаю также от собственного имени пожелание, чтобы ваши совместные размышления на эту тему принесли щедрые плоды. Со всем благословением неба пусть всегда и везде будет слава Иисуса Христа», – пожелал представитель Папы Франциска.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next