Апостольский нунций в Украине передал приветствие и благословение Папы Франциска по случаю Рождества

среды, 09 января 2019, 21:28
Украинский народ, несмотря на различные испытания, всегда стремился отыскать Божий лик и обрести свободу. Об этом заявил в своём обращении к верующим по случаю Рождества Христова Архиепископ Клаудио Гуджеротти, Апостольский нунций в Украине.

«Мы являемся свидетелями чрезвычайного праздника, который превышает наше понимание, – Бог не мог приблизиться ближе к нам, чем через своё воплощение», – такими словами обратился к украинцам Архиепископ Клаудио Гуджеротти, Апостольский нунций в Украине.

Стоит отметить, что он выразил слова глубокой и искренней благодарности за предоставленную ему привилегию быть приглашённым на Литургию по случаю Рождества. Кроме того, он поделился радостными эмоциями по случаю того, что может передать приветствие и благословение Папы Франциска.

«Украинский народ не переживал метафорические ссылки, но почувствовал на себе настоящее изгнание, причём неоднократно на собственной земле. Это выселение и снова возвращение в первоначальный райский сад является гарантией того, что не существует вечных изгнаний. И к этому голосу присоединяется голос Папы, чтобы заявить: мы существуем, чтобы помочь народам вернуться из ссылки и войти снова в землю обетованную», – отметил Апостольский нунций в Украине.

А потом добавил: «Если это желание Церкви для всех народов, то особым образом оно касается вашего народа, который в своей истории всегда стремился отыскать лицо Божее... Поиск не ради физических упражнений, но для того чтобы найти и почувствовать свободу и жить творчески. Именно это и является нашим Рождеством, которое повторяется каждый год, которое, я бы сказал, должно продолжаться каждый день и в каждом сердце».

По его словам, Папа Франциск поручил Блаженнейшему Святославу как Главе УГКЦ важное задание – «быть родительским и любящим хранителем сердец ваших детей».

«Сила Рождества, которое мы сегодня переживаем и я испытываю, является, бесспорно, и вашей неисчерпаемой силой, за которую Папа молится Господу, чтобы добавлялось здоровье, чтобы вы могли посещать все те места в мире, о которых вы упомянули ранее, где растёт и развивается Украинская Греко-Католическая Церковь», – подчеркнул в конце своего слова к греко-католикам Архиепископ Клаудио Гуджеротти.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Владыка Борис внесёт новую перспективу в развитие нашей митрополии», – владыка Богдан Даниил о назначении владыки Бориса Гудзяка17 марта

18 февраля 2019 года в Ватикане сообщено о том, что Папа Франциск подтвердил решение Синода Епископов УГКЦ и назначил владыку Бориса Гудзяка...

МЕДИА
Prev Next