Апостольский нунций в Украине выразил сожаление по поводу смерти владыки Андрея Сапеляка

пятница, 10 ноября 2017, 21:45
Святая Церковь объединилась, чтобы воздать последнюю славу и почёт владыке Андрею Сапеляку. Представитель Папы в Украине сердечно соединяется мыслями и молитвой с Главой УГКЦ, епископами, священниками, верующими и всеми любимыми детьми Украинской Греко-Католической Церкви в это мучительное время, когда скончался уважаемый епископ, которого Господь благословил на долгие годы.

Об этом пишет в письме-соболезновании Блаженнейшему Святославу, Главе УГКЦ, Архиепископ Клаудио Гуджеротти, Апостольский нунций в Украине, по поводу смерти владыки Андрея Сапеляка.

Как пишет далее архиепископ Клаудио, особенно поражает мужество владыки Андрея, который достигал дальних границ, где были верующие: он пастырствовал в течение долгих лет в Аргентине, а после этого – в восточной части Украины. Это является знаком дальновидной ответственности, поучительной для нас. «Своей молитвой присоединяется Папа Франциск, который уверяет в своей приверженности УГКЦ и сообществу салезианцев, ведь Небесный Отец получает своего верного слугу в вечной Литургии Небес, и уделяет своё Апостольское благословение... Выражаю свою преданность в Господе», – отмечает в письме-соболезновании Архиепископ Клаудио.
 

Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next