Архиепископ Игорь Исиченко представит львовянам книгу воспоминаний «Мы просто шли...»

понедельник, 10 сентября 2018, 21:51
19 сентября 2018 года во Львове, во дворце Потоцких, состоится презентация книги воспоминаний Архиепископа Игоря Исиченко «Мы просто шли...». Начало в 15:00.

Необыкновенная история жизни автора разворачивается в книге в широком контексте общественной и церковной жизни Украины конца ХХ – начала ХХІ века. Трогательными деталями полон рассказ о детстве и юности в слобожанском городке Балаклея, об обучении и преподавательской работе в Харьковском университете.

Описывается филологическая среда Харькова и Киева, в которой Архиепископ Игорь формировался как литературовед. Но внешние события лишь отражают духовные поиски автора, которые привели его в среду политической оппозиции, а затем в лидеры мирянского движения УАПЦ. По воле Патриарха Мстислава автор принял архиерейский сан, стал ближайшим сподвижником Патриарха Димитрия (Яремы), возглавил в 1993 году Харьковско-Полтавскую епархию УАПЦ, а в 1996-ом стал управляющим делами Патриархии УАПЦ. Драматическая история роста УАПЦ и перманентных кризисов в её среде, грубого вмешательства в церковную жизнь чиновников и политиков отражена в книге с болью и искренностью.

Широкий круг контактов Архиепископа Игоря позволил ему привлечь к рассказу фигуры многих известных личностей. Сюжет полон не известных общественности деталей церковной жизни, переданных с точки зрения очевидца и участника описываемых событий. Это делает книгу уникальным документом по новейшей церковной истории Украины. Опубликовало воспоминания харьковское научное издательство «Акта»; предисловие написал епископ Борис (Гудзяк).

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам http://velychlviv.com


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Синода Епископов УГКЦ 2018 года17 сентября

Со 2 по 11 сентября 2018 года Божьего в г. Львове-Брюховичах проходил Синод Епископов Украинской Греко-Католической Церкви, в котором...

МЕДИА
Prev Next