Архиепископ УАПЦ: «Новые вызовы миссии XXI века объединяют православных и греко-католиков»

вторник, 25 августа 2015, 21:23
Участие в Патриаршем Соборе представителей от УАПЦ – это инициатива Блаженнейшего Святослава, Главы УГКЦ, на которую мы с радостью откликнулись. Тема, которую разрабатывает этот Собор, – «Живой приход – место встречи с живым Христом», важная для всех Церквей, как традиционных, так и нетрадиционных.

Ведь духовная жизнь человека формируется приходской общиной, к которой он принадлежит. Тихая жизнь прихода, к которой люди привыкли в прошлые времена, существенно препятствует динамизации присутствия Церкви в реальности Украины.
Об этом сказал владыка Игорь (Исиченко), Архиепископ Харьковский и Полтавский УАПЦ, в комментарии для «Живого.ТВ».
По его словам, Церковь, особенно Православная, вышла из Советского Союза, поэтому обременена рядом ограничений. «Запрещалось проповедовать, учить детей, заниматься благотворительностью, и всему этому нам приходится учиться сейчас», – пояснил владыка Игорь (Исиченко).
По его убеждению, для украинцев всего мира уход старшего поколения, несущего в себе преимущественно галицкую традицию конца XIX – начала XX века, – тяжёлый этап, который необходимо преодолеть, имея новую культуру проповеди. «Именно поэтому новые вызовы миссии XXI века станут тем, что объединяет православных и греко-католиков», – заключил архиерей.
 

Департамент информации УГКЦ

 
ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

МЕДИА
Prev Next