БФ «Каритас Киев» организовал для детей лагерь на Киевском море

четверг, 18 августа 2011, 19:39
На днях четвертый год подряд работники и волонтеры БФ «Каритас Киев» провели палаточный лагерь на Киевском море. В этом году он прошел благодаря акции «Рождественская свеча» и частным пожертвованиям, – сообщает директор БФ «Каритас Киев» о. Роман Сиротич. Главным образом, этот ежегодный лагерь направлен на детей и подростков из неблагополучных семей. Его цель – здоровый отдых, привитие привычки активного досуга, навыков самоорганизации в быту. В известной мере, подготовкой к этому лагерю были туристические мастер-классы, проведенные в мае-июне. Участниками нынешнего лагеря стали около 20 человек. Самые младшие участники – трехлетние малыши, а самыми старшими стали волонтеры, в том числе, супруги из числа бывших детей улицы.
На днях четвертый год подряд работники и волонтеры БФ «Каритас Киев» провели палаточный лагерь на Киевском море. В этом году он прошел благодаря акции «Рождественская свеча» и частным пожертвованиям, – сообщает директор БФ «Каритас Киев» о. Роман Сиротич. Главным образом, этот ежегодный лагерь направлен на детей и подростков из неблагополучных семей. Его цель – здоровый отдых, привитие привычки активного досуга, навыков самоорганизации в быту. В известной мере, подготовкой к этому лагерю были туристические мастер-классы, проведенные в мае-июне. Участниками нынешнего лагеря стали около 20 человек. Самые младшие участники – трехлетние малыши, а самыми старшими стали волонтеры, в том числе, супруги из числа бывших детей улицы. По словам о. Романа, программа, включавшая уборку территории, установку палаточного лагеря, распределение ответственности, игровые программы, хозяйственные занятия. Развлекательная программа включала игры, купание, общение, конкурсы и тому подобное. Каждый день завершался обсуждением у костра.   Сообщили в пресс-службе БФ «Каритас Киев»
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next