БФ «Каритас Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ» оздоровил около сотни детей

среды, 07 августа 2013, 14:13
На днях по инициативе представителей БФ «Каритас Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ» завершилось оздоровление около сотни детей. Бок о бок отдыхали дети из кризисных, малообеспеченных, многодетных, неполных семей, а также дети из обычных семей, которые стремились не просто отдохнуть в лагере «Каникулы с Богом», но и обогатиться духовно.

Общение с Творцом через молитву, подвижные игры – всё это происходило на лоне неповторимой карпатской природы. Дети от 7 до 17 лет отдыхали в урочище, где нет компьютеров, мобильной связи. Об этом сообщает пресс-служба БФ «Каритас Коломыйско-Черновицкой епархии».
«Сто восемь детей – это самое большое количество за все годы лагерей в Доре, которые съехались со всей епархии. Такая заинтересованность свидетельствует о том, что в современном мире важно обеспечить гармоничный отдых детям, помочь им побыть наедине со самими собой», – комментирует д-н Сергей Трифьяк, директор БФ «Каритас Коломыйско-Черновицкой епархии».
Воспитатели отмечают, что в этом году дети удивительно активны: хотят при каждой возможности познавать мир, интересуются всем, что их окружает, задают оригинальные вопросы. Поэтому программа лагеря была составлена ​​таким образом, чтобы у детей не было свободного времени, а чтобы они постоянно были вовлечены в какие-то занятия. После наблюдений за детьми в течение недели воспитатели отметили в поведении воспитанников положительные изменения. Прежде всего, ощутимо, что они, несмотря на свою активность, внутренне успокаиваются, находят равновесие. Для этого многие дети приезжают в лагерь каждый год. Так, несколько ребят уже считаются старожилами лагеря и помогают старшим организовывать малышей.
 

Департамент информации УГКЦ
 

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next