«Быть богатым – это значит не только иметь много земных благ, но и уметь ими пользоваться», – состоялась презентация аудиокниги Блаженнейшего Любомира (Гузара)

воскресенье, 25 декабря 2011, 19:16
Блаженнейший Любомир (Гузар), Архиепископ-эмерит Украинской Греко-Католической Церкви, презентовал свою новую аудиокнигу «Общество и бизнес». Презентация состоялась в Киеве, в книжном магазине «Е» (ул. Лысенко, 3). Первая часть трилогии «Общество» под названием «Общество и власть» была презентована 2 июня этого года. «Общество и бизнес», как и предыдущие аудиокниги, построена в форме интервью. На этот раз весь записанный материал поместился на один CD. Первоначальный тираж – 5 тыс. экземпляров.
Блаженнейший Любомир (Гузар), Архиепископ-эмерит Украинской Греко-Католической Церкви, презентовал свою новую аудиокнигу «Общество и бизнес». Презентация состоялась в Киеве, в книжном магазине «Е» (ул. Лысенко, 3).
Первая часть трилогии «Общество» под названием  «Общество и власть» была презентована 2 июня этого года. «Общество и бизнес», как и предыдущие аудиокниги, построена в форме интервью. На этот раз весь записанный материал поместился на один CD. Первоначальный тираж – 5 тыс. экземпляров.
Разговор с Блаженнейшим Любомиром ведет известный украинский бизнесмен Андрей Пальчевский. Автором предисловия к книге стала первый ректор Университета банковского дела НБУ, доктор экономических наук, профессор Тамара Смовженко.
По словам Блаженнейшего Любомира, он выбрал такую тему для своего нового проекта потому, что это «очень важный элемент в жизни общества». Главный акцент аудиокниги: не грех быть богатым, но нужно уметь быть богатым. «Быть богатым – это значит не только иметь много земных благ, но и уметь с ним пользоваться – уметь распорядиться ими так, чтобы самому духовно вырасти», – высказывает свое убеждение духовный лидер УГКЦ. 
В «Обществе и бизнесе» Блаженнейший Любомир делится со слушателями своими мыслями по таким ключевым темам: «О противодействии экономической несправедливости», «Об олигархах», «О моральном образовании богачей», «О сосуществования богатых и бедных», «О связи между достоинством и собственностью» и «О благотворительности».
«Книга очень своевременна и актуальна. Потому сегодня нужно говорить не только о кризисе финансовом, но и о кризисе духовном, нравственном, и именно он порождает финансовый. Поэтому чрезвычайно важно, что разговор о значении в человеческой жизни экономических факторов: богатства, денег, материального благосостояния и нищеты – ведет сегодня с украинцами человек церковный, и более чем церковный – человек глубоко верующий, духовный», – сказала в своем вступительном слове Тамара Смовженко.
Аудиокнигу «Общество и бизнес» можно будет приобрести в храмах УГКЦ во всей Украине, на полках книжной сети «Е». Также книгу можно заказать, воспользовавшись услугами  Інтернет-магазина «Наш формат».  
В завершение презентации было сообщено, что начинается работа над записью третьей из этой серии аудиокниги. Ее проектное название «Общество и закон».
Как известно, бывший глава Украинской Греко-Католической Церкви уже имеет в своем активе трилогию книг под общим названием «Три дороги». Ее первая часть вышла в январе 2009 года, вторая – в апреле 2010 года, третья – в январе 2011-го. Названия этих книг: «Дорога к себе», «Дорога к ближнему» та «Дорога к Богу».  
Для Блаженнейшего Любомира звуковой формат проекта был самым удобным. «Радуюсь, что существуют средства, позволяющие поделиться с ближними какими-то мыслями. Ибо я не могу сам писать, могу только записывать», – рассказывает Архиепископ-эмерит.

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

Совместная молитва: в чем её сила?06 июля

В восьмом выпуске проекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава Церкви продолжил размышлять над способом молитвы. На...

МЕДИА
Prev Next