Благотворительный фонд «Каритас-Киев» получил первое место в номинации «Благотворительность в социальной сфере»

воскресенье, 19 июня 2022, 15:10
15 июня 2022 года Благотворительный фонд «Каритас-Киев» получил первое место в номинации «Благотворительность в социальной сфере» Национального конкурса «Благотворительная Украина».

«В это нелёгкое для всех нас время, мы после окончания регистрации заявок на Национальный конкурс "Благотворительная Украина – 2021" решили всё же отметить и наградить благотворителей и волонтёров, которые в 2021 году сделали немало важных общественных дел для страны», – говорится в сообщении организаторов конкурса.

Все поданные на конкурс заявки были тщательно проработаны Национальным экспертным советом и сведены к универсальным номинациям.

Среди победителей конкурса – Благотворительный фонд «Каритас-Киев» во главе с директором протоиереем Романом Сиротичем. Фонду присуждено первое место в номинации «Благотворительность в социальной сфере».

Получая награду, о. Роман отметил, что благотворительность открывает истинное лицо человека, Церкви и каждой организации, которая стоит на страже добра. Поэтому БФ «Каритас-Киев» с большой командой волонтёров каждый день идёт к людям, которые нуждаются в руке помощи: «Особенно это проявляется в наше непростое время, когда так много людей потеряли имущество, дома и близких. Каждый день мы работаем с этими людьми и помогаем в этих сложных условиях».

Священник поблагодарил организаторов конкурса за проведённый труд и за высокую оценку благотворительности команды фонда «Каритас-Киев».

 

Пресс-служба Киевской архиепархии

 


ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next