Блаженнейший Любомир (Гузар): «У нас политика ради денег»

вторник, 07 августа 2012, 15:30
«У нас нет политики для политики, у нас политика – ради денег. Политические группировки... Да, это группы. Они заинтересованы даже не в какой-то личности, а в деньгах. Ради денег они делают всё и ведут себя так, как ведут». Об этом сказал Архиепископ Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Любомир (Гузар) в интервью «5 каналу» 18 июля.
«У нас нет политики для политики, у нас политика – ради денег. Политические группировки... Да, это группы. Они заинтересованы даже не в какой-то личности, а в деньгах. Ради денег они делают всё и ведут себя так, как ведут».
Об этом сказал Архиепископ Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Любомир (Гузар) в интервью «5 каналу» 18 июля.
По его словам, наши предстоятели (главы Украинской Церквей. – Ред.) подчеркивают, что мы должны избавиться от такого материалистического образа мышления. Нам надо искать и жить по понятиям, которые мы можем назвать духовными ценностями.
«На первом месте стоит человек – человек, которого нужно уважать, понять и которому нужно отдать то, что ему принадлежит. Так шаг за шагом мы разовьём настоящее гражданское общество, в котором будет и правда, и мир, и взаимный разговор. Только в такой среде можно строить. А если есть такие, что, имея временную возможность, только дерут материальные блага для себя, для своих родственников, тогда трудно что-то построить», – убеждён архиепископ.

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

«Быть человеком! Простота, человечность и мудрость Блаженнейшего Любомира», – владыка Богдан в проекте «Семь штрихов к портрету»22 октября

«Быть человеком! Простота, человечность и мудрость Блаженнейшего Любомира Гузара».Владыка Богдан Дзюрах, Секретарь Синода Епископов...

МЕДИА
Prev Next