Блаженнейший Любомир: «Критическую ситуацию в Крыму нужно решить без кровопролития»

вторник, 04 марта 2014, 17:23
Ситуацию, которая сложилась между Украиной и Россией, когда Россия неоправданно, агрессивно ввела войска на территорию Украины, нужно решить без кровопролития.

И для этого необходимо применить все возможные способы, потому что кровопролитие – это окончательная вещь, которая может быть очень опасной и очень страшной.

Такое убеждение высказал сегодня Архиепископ-эмерит Блаженнейший Любомир (Гузар), общаясь с журналистами.
Архиерей напомнил, что в вооруженном конфликте гибнет много вполне невинных людей. Таких погибает гораздо больше, чем тех, что с оружием. «Безусловно, когда агрессия, каждый из нас имеет право защищаться. Это нормально. Но надо использовать все возможные средства, чтобы этого не случилось», – отметил Блаженнейший Любомир.

Вместе с тем Блаженнейший Любомир не стремится предлагать возможные решения, говорит, что на это есть компетентные украинские органы власти.
«Тот, кто угрожает посягнуть с мечом, должен помнить, что меч может повернуться и против него. И Бог здесь является судьёй. Жизнь людей окончательно находится под Божьим покровом и Бог ими управляет. И думать о чисто человеческих успехах, не учитывая, что Бог является обладателем человеческой жизни, малодушно», – отметил он.

«Кто мечом воюет, от меча может погибнуть», – напоминает духовный лидер украинцев.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next