Блаженнейший Любомир: «Мне так больно, когда слышу о голосовании чужими карточками»

пятница, 12 октября 2012, 21:16
«Каждый раз, как слышу о голосовании чужими карточками, мне так больно! Почему такое допускается? Это унижает Верховную Раду и всё, что там происходит», – это сказал Архиепископ-емерит Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Любомир (Гузар) в интервью газете «День».
«Каждый раз, как слышу о голосовании чужими карточками, мне так больно! Почему такое допускается? Это унижает Верховную Раду и всё, что там происходит», – это сказал Архиепископ-пенсионер Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Любомир (Гузар) в интервью газете «День». 
«Меня давно и негативно поражает голосование друг за друга. Это скандальная ситуация. Председатель Верховной Рады и сама Верховная Рада допускает это и даже пытается оправдать, – говорит духовный лидер Украины. – Председателя Верховной Рады как-то спросили, почему не примут закон, запрещающий такое голосование. Он сказал, что тогда парламент вообще бы не принял никаких законов, потому что парламентарии не ходят в зал...»
Но мы этим людям платим, отмечает он, чтобы они ходили туда. Это их работа. «Они же не должны идти и торговать где-то в то время, а именно должны голосовать или не голосовать за законы, обсуждать их, убеждать. Я не против того, чтобы платить депутатам соответствующую плату, но пусть круглосуточно посвящаются своей работе на те несколько лет, на которые мы их выбрали!» – подчеркнул Блаженнейший Любомир.
Из положительного, что состоялось в последнее время, Архиепископ-емерит не смог отметить практически ничего. По его словам, ему нравилось, когда прежняя власть пыталась обратить внимание наших соотечественников на исторические истины, которые нужно помнить, чтобы было лучше в будущем. Досадные ли они для нашего народа или приятные – всё надо помнить.
«А относительно такого, чтобы меня положительно поразило последнее время, то такое не записалось в памяти. Я не говорю, что ничего хорошего не происходило, просто ничего такого необычного. Я вообще перестал вспоминать о такой положительной вещи, как Оранжевая революция, которая была величественным событием в истории нашего народа и истории всей Европы. Я не знаю, повторится ли она когда-нибудь…» – заключил Блаженнейший Любомир.
Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Украина выстояла» – Глава УГКЦ о самом важном в 2017 году12 декабря

В очередном выпуске передачи интерактивного проекта «Открытая Церковь», который был последним в 2017-ом, Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший...

МЕДИА
Prev Next