«Блаженнейший Любомир объединял Украину, обеспечивал её соборность словом, мыслью и молитвой», – Президент Украины

понедельник, 05 июня 2017, 14:19
Президент Украины Пётр Порошенко вместе с женой Мариной Порошенко попрощался с Блаженнейшим Любомиром 4 июня в Патриаршем соборе Воскресения Христова в Киеве. Президентская чета почтила память покойного архиерея минутой молчания и поклонилась у его гроба. Об этом сообщает официальный сайт Президента

После церемонии прощания Президент обратил внимание, что в собор пришло большое количество людей, чтобы попрощаться с выдающимся украинцем, уникальной личностью, великим христианином. «Для каждого он находил уникальные слова. Многочасовые беседы и встречи с ним заряжали, несмотря на внешнюю немощь, твёрдым оптимизмом. Он является настоящим потомком митрополита Андрея Шептицкого и патриарха Иосифа Слипого, ведь он сыграл чрезвычайно важную роль не только для Украинской Греко-Католической Церкви, не только для всей нашей страны, но и для всего мирового украинства», – подчеркнул он.

По убеждению Главы государства, именно Блаженнейший Любомир объединял Украину, обеспечивал её соборность словом, мыслью и молитвой: «Его слово играло чрезвычайно важную роль в защите украинской свободы, территориальной целостности и нашего украинского суверенитета».
«Я твёрдо верю, что сейчас, когда он отошёл к Господу, его молитва за Украину, за украинский народ, за наше будущее будет ещё сильнее. Вечная память и земля пухом, Блаженнейший Любомир», – добавил Пётр Порошенко.

 

Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Семьдесят седьмой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ10 декабря

1 и 2 декабря 2017 года под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в реколекционном центре Львовской архиепархии, в...

МЕДИА
Prev Next